Advertisement
Ketimbang Anak Jokowi, 70 Elemen Masyarakat di Solo Lebih Pilih Ahmad Purnomo di Pilkada 2020

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Puluhan elemen masyarakat di Solo memberikan dukungan kepada Ahmad Purnomo yang diusung PDIP, ketimbang anak Jokowi Gibran Rakabuming Raka yang juga mendeklarasikan diri maju Pilkada 2020.
Dukungan terhadap Bakal Calon Wali Kota Solo yang diusung DPC PDIP Solo, Ahmad Purnomo dan calon wakilnya Teguh Prakoso semakin kuat.
Advertisement
Kali ini, sebanyak 70 elemen masyarakat yang dikomandoi Gerakan Rakyat Untuk Kota Surakarta (Garuda) mendeklarasikan dukungan terhadap keduanya.
Inisiator 70 elemen, Kusumo Putro percaya DPC PDIP Solo tidak pernah salah dalam merekomendasikan calon pemimpin.
"Ini sudah terbukti selama 20 tahun, calon yang direkomendasikan DPC PDIP Solo selalu berhasil," ujar Kusumo, Rabu (8/1/2020).
Dia menyebutkan beberapa nama yang berhasil jadi pemimpin atas rekomendasi DPC Solo, yakni almarhum Slamet Suryanto mantan Wali Kota Solo periode 2000-2005. Kemudian F.X. Hadi Rudyatmo, pasangan Joko Widodo saat menjabat di Wali Kota Solo periode 2005–2010 dan 2010–2012.
"Lihat saja mulai dari Slamet Suryanto, sampai ke pak Rudy, DPC PDIP Solo tak pernah salah pilih. Termasuk pak Jokowi jadi Presiden, itupun berawal dari rekomendasi DPC PDIP Solo," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement

Dibuka Mulai 14 Juli, Sekolah Rakyat SMA di Bantul Tampung 200 Siswa dari Keluarga Miskin Ekstrem
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, Begini Penjelasan BMKG
- Begini Alur Kuota Haji 2026 dari Arab Saudi untuk Indonesia, Kata Istana
- Kejaksaan Agung Periksa Lagi Nadiem Makarim pada 15 Juli 2025
- Gunung Lewotobi Laki-laki Alami Dua Kali Letusan pada Jumat
- KEK Batang Harus Jadi Jantung Ekonomi Nasional
Advertisement
Advertisement