Brando Susanto Meninggal Dunia di Halal Bihalal PDIP, Terjatuh Saat Memberikan Sambutan
Anggota DPRD DKI Jakarta dari PDIP Brando Susanto meninggal dunia pada acara Halal Bihalal DPD PDIP di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur. Brando se
Banjir di Jalan Rasuna Said, Jakarta, Rabu (1/1/2020)/Twitter
Harianjogja.com, JAKARTA - Ibu Kota Jakarta dilanda banjir pada awal tahun 2020.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta mencatat setidaknya ada delapan kecamatan dan 11 kelurahan yang terendam banjir sejak Rabu dini hari (1/1/2020). Informasi terkait banjir juga berkeliaran di lini masa media sosial. Ciutan berisi tanda pagar (tagar) banjir menjadi trending topic di Twitter. Sebagian warganet (netizen) mengeluhkan banjir yang melanda wilayah perumahan bahkan jalan raya. Tercatat ada 17.700 twit dengan kata kunci banjir.
Selain mengunggah foto-foto soal banjir dan genangan, sebagian warganet mengaku kondisi tersebut baru pertama kali terjadi.
"For the first time, rumah gue banjir kayak gini. Pas gue minta 2020 please be good, i really meant it #banjir," tulis akun @annindyaazhnaa seperti dikutip, Rabu (1/1/2020).
Akun @sayabily juga mengunggah cuitan berupa foto rumahnya yang telah terendam air kotor. Banjir tersebut sudah menggenangi hingga setinggi kaki kursi.
"2019 Thank, 2020 please surprise me. Beneran ngasih surprise #banjir #tahunbaru2020," cuit Billy.
Bukan itu saja, warganet juga membandingkan penanganan banjir yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Ciutan atau tagar yang memasukkan kata kunci Anies mencapai 7.000 twit. Akun twitter Lone Ranger mengunggah video banjir yang melanda kawasan Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
"Ya akhi @aniesbaswedan ini jalan Asshirot Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk. Om Anies masih liburan," ciut @alfanny1926.
Sementara itu, nama Ahok berseliweran sekitar 3.000 twit di lini masa Twitter.
"Dulu Jokowi-Ahok banyak program buat atasi banjir, normalisasi kali, danau, sampai great sea wall tidak dilanjutkan. Sekarang enggak terdengar lagi program-program atasi banjir," tulis akun @masyuria3.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Anggota DPRD DKI Jakarta dari PDIP Brando Susanto meninggal dunia pada acara Halal Bihalal DPD PDIP di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur. Brando se
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.