China Sukses Kloning Kambing Super, Produksi Susu Bakal Meledak
Ilmuwan China berhasil kloning 6 kambing perah super dengan produksi susu tinggi. Terobosan ini percepat pembiakan dan dukung ketahanan pangan.
Ketua DPR Bambang Soesatyo dan Ketua MPR Zulkifli Hasan. /Suara.com-Welly Hidayat
Harianjogja.com, JAKARTA- Partai Amanat Nasional (PAN) akan kembali mengusung Ketua Umum Zulkifli Hasan untuk menjadi pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR). Hal itu diungkapkan Anggota DPR dari PAN Yandri Susanto .
"PAN sekali lagi kami sampaikan Bang Zulkifli Hasan. Namun, semua kemungkinan dan kejutan bisa saja terjadi. Lima tahun lalu tidak diduga juga Bang Zul bisa menjadi Ketua MPR," kata Yandri saat ditemui sebelum pelantikan anggota DPR/DPD/MPR di Jakarta, Selasa (1/10/2019).
Yandri mengatakan lobi-lobi untuk mendapatkan posisi di pimpinan MPR cukup alot karena diperebutkan beberapa partai politik. Dia menyebut Partai Gerindra, Partai Golkar, dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga ingin anggotanya menjadi pimpinan MPR.
Calon pimpinan MPR lain yang sempat muncul dalam lobi-lobi antarpartai adalah Ahmad Muzani dari Partai Gerindra. Menurut Yandri, dinamika lobi-lobi untuk menentukan pimpinan MPR terus terjadi.
" Tadi malam Bang Zul juga komunikasi dengan Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah yang belum menentukan sikap siapa Ketua MPR yang diusung. Artinya, jam per jam, menit per menit ada dinamika yang terjadi," tuturnya.
Yandri mengatakan dinamika dalam lobi-lobi pimpinan MPR masih sebatas antara partai-partai politik yang memiliki fraksi di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Masih perlu lobi-lobi yang melibatkan Dewan Perwakilan Daerah (DPD).
"DPD juga tidak mudah siapa yang mereka pilih untuk jadi pimpinan MPR. Masih perlu lobi dan pendekatan," katanya.
Sebanyak 575 anggota DPR dan 136 anggota DPD periode 2019-2024 mengikuti pelantikan yang diadakan di Ruang Sidang Paripurna, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa.
Pelantikan anggota DPR/DPD/MPR dipimpin Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali, dihadiri Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Ketua dan komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan tamu undangan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ilmuwan China berhasil kloning 6 kambing perah super dengan produksi susu tinggi. Terobosan ini percepat pembiakan dan dukung ketahanan pangan.
Jadwal terbaru Prameks Jogja–Kutoarjo 2026 lengkap. Simak jam keberangkatan, tips hindari kehabisan tiket, dan jam sibuk penumpang.
Jadwal DAMRI Jogja ke YIA 2026 lengkap dengan tarif Rp80.000. Transportasi praktis, nyaman, dan bebas ribet menuju bandara.
Jadwal lengkap KA Bandara YIA 2026 dari Tugu Jogja ke bandara. Solusi cepat, bebas macet, dan tepat waktu untuk kejar pesawat.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 16 Mei 2026 dari Palur hingga Jogja. Tarif Rp8.000, berangkat pagi hingga malam.
Libur panjang akhir pekan dorong wisata Sleman naik. Merapi, Kaliurang hingga Prambanan diprediksi jadi tujuan favorit.