Bursa Mineral Prabowo Didukung APNI, Ini Syaratnya
APNI mendukung BMKS gagasan Prabowo. Bursa mineral dinilai bisa mengubah posisi Indonesia dari price taker menjadi market maker.
Ilustrasi Korupsi
Harianjogja.com, JAKARTA- Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri baru saja mengingatkan kadernya untuk menjauhi korupsi,sebelum KPK menangkap politikus PDIP Nyoman Dhamantra.
Komisi Pemberantasan Korupsi telah menangkap sejumlah orang terkait kasus suap dugaan impor bawang putih. Salah satu orang yang ditangkap adalah politikus PDI P Nyoman Dhamantra.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Djarot Saiful Hidayatit menanggapi perihal terkait adanya Nyoman Dhamantra yang menjabat sebagai anggota Komisi VI DPR RI tersebut. Penangkapan itu terjadi ketika PDI Perjuangan sedang menggelar Kongres V di Bali.
Meski belum mendapatkan kabar pasti terkait OTT yang dilakukan KPK, Djarot menceritakan pesan yang disampaikan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sebelum acara kongres digelar.
Menurutnya, Megawati sudah mengingatkan agar kader banteng tak bermasalah dengan korupsi. Bahkan, kata dia, Megawati tak akan segan-segan memecat langsung kader PDIP yang terlibat korupsi.
"Tapi yang jelas semalem Bu Mega sudah ingetin betul kita antikorupsi. Kalau mereka ada yang seperti itu, itu bukan kader kita. Kalau dia nganu (korupsi) pecat di tempat," kata Djarot menyampaikan pesan Megawati.
Diketahui, KPK memastikan menangkap Nyoman Dhamantra. Nyoman Dhamantra adalah politisi PDI Perjuangan yang juga anggota Komisi VI DPR.
Penangkapan dilakukan karena Nyoman Dhamantra diduga terlibat suap impor bawang putih. Nyoman Dhamantra ditangkap, Kamis siang.
Hal itu dijelaskan Juru bicara KPK Febri Diansyah dalam pernyataan persnya. Nyoman Dhamantra diyangkap di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang.
"Tadi sudah diamankan 1 orang lagi," kata Febri.
Kini Nyoman Dhamantra sudah ada di Gedung Merah Putih KPK untuk menjalani pemeriksaan terkait kasusnya tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
APNI mendukung BMKS gagasan Prabowo. Bursa mineral dinilai bisa mengubah posisi Indonesia dari price taker menjadi market maker.
Bansos Agustus 2026 diprioritaskan bagi Desil 1-4. Simak daftar PKH, BPNT, PBI-JK, dan ATENSI beserta batas desilnya.
Bendera Merah Putih sepanjang 481 meter dibentangkan di Pantai Parangtritis hingga Parangkusumo Bantul dalam peringatan HUT ke-81 RI.
Program Motor Listrik Nasional diproyeksikan menciptakan 215.000 lapangan kerja dan nilai ekonomi Rp150 triliun pada 2026–2031.
BEI berencana menghapus batas minimum Rp50. Saham GOTO secara teori bisa turun hingga Rp1, tetapi tetap bergantung pada fundamental.
Tim Sparta Polresta Solo mengamankan warga Gilingan yang mengamuk dan mengancam warga dengan obeng sebelum dibawa ke RSJ Kentingan.