Advertisement
Gunung Merbabu Terbakar, Api Cukup Besar
Dokumentasi - Gunung Merbabu Terbakar. Api membakar kawasan gunung Merbabu terlihat dari Desa Ngagrong, Ampel, Boyolali, Jawa Tengah, Senin (28/9/2018) malam. - ANTARA FOTO/Aloysius Jarot Nugroho)
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Kawasan Taman Nasional Gunung Merbabu sisi barat di wilayah Kabupaten Magelang, Jawa Tengah terbakar pada Minggu (14/10/2018) sore.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Magelang Edi Susanto di Magelang, Minggu, mengatakan kebakaran terjadi di atas basecamp Thekelan-Wekas, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang.
Advertisement
Dia menuturkan sekitar pukul 16.30 WIB terpantau adanya titik api di sisi barat Gunung Merbabu tersebut, kemudian pihak Taman Nasional Gunung Merbabu bersama para sukarelawan melakukan pemadaman. Namun, api yang cukup besar sehingga sampai saat ini belum padam.
"Pengelola Taman Nasional Gunung Merbabu telah melakukan upaya pemadaman secara manual, namun api yang sangat besar sehingga api belum dapat dipadamkan," katanya.
Menurut Edi, Taman nasional Gunung Merbabu telah meminta bantuan kepada instansi terkait, sukarelawan, dan masyarakat untuk melakukan pemadaman pada Senin (15/10/2018)
Dia menuturkan tidak mungkin menerjunkan personel untuk memadamkan api pada malam hari karena kondisi gelap dan di atas ketinggian sehingga membahayakan bagi sukarelawan.
"Senin (15/10/2018) pagi kami akan mengerahkan personel BPBD untuk membantu memadamkan api di kawasan Gunung Merbabu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Perdagangan Bayi Lintas Daerah, Harga Tembus Rp80 Juta
- Sekjen Kemenaker Diperiksa KPK soal Kasus Sertifikat K3
- Sindikat SMS e-Tilang Palsu Dibongkar, WNA China Kendalikan Operasi
- KAI Buka Penjualan Tiket Kereta Ekonomi Kerakyatan Lebaran 2026
- Demi Kopdes Merah Putih, Mendes Minta Izin Minimarket Baru Ditahan
Advertisement
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 26 Februari 2026, Cek Lokasinya
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca DIY 25 Februari 2026, Hujan Ringan
- Menpan RB Tegaskan Tidak Semua ASN Bisa Jadi Komcad
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 25 Februari 2026
- 25 Pos Mudik Lebaran 2026 Disiapkan Korlantas
- 30 Persen Talut Kota Jogja Rusak, Ini Rencana Perbaikan 2026
- KPK Usut Pengondisian Proyek Pati oleh Sudewo, Bidik Tim Delapan
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 25 Februari 2026
Advertisement
Advertisement







