Advertisement
Pesawat Jatuh Usai Lepas Landas di Meksiko, Semua Penumpang Selamat
Pesawat Aeromexico yang mengalami kecelakaan di Meksiko - REUTERS
Advertisement
Harianjogja.com, MEXICO CITY-Pesawat Aeromexico jatuh di setelah lepas landas dari Bandara Internasional Guadalupe Victoria dekat kota Durango, Meksiko. Pesawat itu mengangkut 97 penumpang dan empat kru. Sebanyak 80 orang mengalami luka-luka dalam kecelakaan itu, tetapi tidak ada korban yang tewas.
Keterangan Menteri Komunikasi dan Transportasi Meksiko, Gerardo Ruiz Esparza yang dilansir Reuters, Rabu (1/8/2018) menyebutkan, jet berukuran sedang itu jatuh sekira pukul empat sore waktu setempat.
Advertisement
Menurut Juru Bicara Badan Perlindungan Sipil, Alejandro Cardoza, pesawat tersebut melakukan pendaratan darurat sekira 10 kilometer dari bandara. Tayangan televisi memperlihatkan badan pesawat yang rusak parah dan asap yang mengepul ke udara dari lokasi kecelakaan.
Badan Perlidungan Sipil melaporkan, 37 korban luka-luka telah dibawa ke rumah sakit, 18 di antaranya mengalami luka serius dan dua orang dalam keadaan kritis.
BACA JUGA
Jackeline Flores, salah seorang penumpang pesawat tersebut mengatakan, paspor dan dokumen-dokumen yang dibawanya terbakar akibat kecelakaan tersebut. Meski begitu dia merasa bersyukur karena dia dan putrinya selamat.
"Saya merasa diberkati dan bersyukur kepada Tuhan," ujarnya.
Operator di Bandara Durango mengatakan, pesawat tersebut kemungkinan jatuh karena cuaca buruk. Pesawat baru saja lepas landas saat dihantam arus udara yang kencang.
Aeromexico menjelaskan, pesawat dengan nomor penerbangan 2431 itu dalam perjalanan menuju ke Mexico City saat jatuh. Maskapai tersebut menolak mengungkap daftar nama-nama dan kewarganegaraan para penumpang pesawat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bansos PKH dan BPNT Kuartal I 2026 Cair 90 Persen, Total Rp20 Triliun
- Kasus Perdagangan Bayi Lintas Daerah, Harga Tembus Rp80 Juta
- Sekjen Kemenaker Diperiksa KPK soal Kasus Sertifikat K3
- Sindikat SMS e-Tilang Palsu Dibongkar, WNA China Kendalikan Operasi
- KAI Buka Penjualan Tiket Kereta Ekonomi Kerakyatan Lebaran 2026
Advertisement
Penipuan Online Jual Beli Brompton, Pensiunan Sleman Rugi Rp279 Juta
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Bertemu Raja Abdullah II di Amman, Bahas Gaza
- Jadwal KA Bandara YIA 25 Februari 2026, Cek Jam dari Tugu dan Wates
- Waspada Situs Palsu Skillhub Kemnaker, Cek Domain Resmi
- Jadwal DAMRI Bandara YIA 25 Februari 2026, Tarif Rp80.000
- Jadwal KSPN Malioboro ke Obelix Sea View dan Pantai Ndrini 25 Februari
- Posko THR 2026 Sleman Dibuka, Cek Lokasi dan Jadwalnya
- Jadwal SIM Keliling Bantul Akhir Februari 2026, Lokasi dan Jam
Advertisement
Advertisement






