Bukan Emas 74 Kg, Ini Barang Febrie Adriansyah yang Diminta Kembali
Febrie Adriansyah meminta barang pribadi yang disita dikembalikan. Pengacaranya membantah permintaan pengembalian uang dan emas 74 kilogram.
Suasana lokasi kejadian baku tembak Jakal Km 9, Sabtu (14/7/2018)./Harian Jogja-Irwan A Syambudi
Harianjogja.com, SURABAYA- Upaya pengamanan wilayah dari teroris terus dilakukan anggota Detasemen Khusus Antiteror (Densus AT) 88 Mabes Polri. Hingga saat ini, Densus telah menangkap 242 orang terkait rangkaian aksi teroris setelah ledakan bom di Surabaya Jawa Timur.
"Sebanyak 21 orang di antaranya terpaksa ditembak karena melawan saat ditangkap beserta barang buktinya," kata Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian di Jakarta, Senin (30/7/2018).
Tito mengatakan langkah antisipasi aksi teror bagian dari persiapan pengamanan penyelenggaraan Asian Games yang akan digelar di Jakarta dan Palembang Sumatera Selatan pada 18 Agustus-2 September 2018.
Tito menyatakan Polri dan TNI menjalankan persiapan pengamanan sejak awal sebelum pelaksanaan Asian Games digelar.
Hal itu disebabkan beberapa pertandingan dilaksanakan sebelum 18 Agustus 2018 dan beberapa kontingen, ofisial dan tim "advance" akan tiba lebih awal di Jakarta dan Palembang.
"Bahkan ada yang sudah cek lokasi, latihan dan lain-lain," tutur Tito.
Selain menangkap terduga jaringan teroris, Polri juga menindaklanjuti operasi terhadap potensi kerawanan kejahatan konvensional seperti copet, jambret, begal dan perampokan lainnya.
Tito mengungkapkan operasi kejahatan jalanan itu telah digelar empat kepolisian daerah (Polda) yakni Polda Metro Jaya, Polda Jawa Barat, Polda Jawa Tengah dan Polda Sumatera Selatan.
Tito menyatakan pengamanan lainnya yg dilakukan petugas secara pro aktif menghadapi Asian Games yakni operasi penanganan kebakaran lahan dan hutan di Sumatera Selatan dan Jambi.
"Petugas tangkap bagi yang membakar dan mewaspadai masalah kemacetan lalu lintas, yang kita hitung adalah Jakarta," ungkap polisi jenderal bintang empat itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Febrie Adriansyah meminta barang pribadi yang disita dikembalikan. Pengacaranya membantah permintaan pengembalian uang dan emas 74 kilogram.
Kemnaker mencatat 43.805 pekerja terkena PHK sepanjang Januari-Juli 2026. Jawa Barat tertinggi dengan 8.830 pekerja.
Bank Jateng secara resmi dinobatkan sebagai Yearly Excellent Performance Bank 2026 dalam ajang 31st Infobank Award 2026
DPRD Bantul mendorong penurunan kelas Jalan Parangtritis agar retribusi wisata pantai selatan bisa dikelola lebih maksimal.
PT Sharp Electronics Indonesia kembali menghadirkan program pemberdayaan masyarakat melalui Sharp Hydro Heroes. Kali ini, program berbasis pertanian modern ter
PP Nomor 26 Tahun 2026 membuka peluang PPPK dosen menjadi PNS. Cek syarat, kriteria, dan tiga tahap seleksi yang harus dilalui.