Advertisement

Kecelakaan Beruntun di Kano Nigeria, 30 Orang Tewas

Newswire
Senin, 09 Februari 2026 - 11:27 WIB
Sunartono
Kecelakaan Beruntun di Kano Nigeria, 30 Orang Tewas Kecelakaan beruntun di Negara Bagian Kano, Nigeria, menewaskan sedikitnya 30 orang. Otoritas menduga kelalaian pengemudi sebagai penyebab utama. - Antara.

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Tragedi kecelakaan lalu lintas berskala besar kembali mengguncang Nigeria. Sedikitnya 30 orang dilaporkan meninggal dunia dalam insiden maut yang terjadi di Negara Bagian Kano, Nigeria bagian utara, sebagaimana diberitakan media setempat pada Minggu, mengutip keterangan otoritas berwenang.

Peristiwa tersebut terjadi di Kano, wilayah dengan jumlah penduduk terbesar kedua di Nigeria, dan menjadi salah satu kecelakaan lalu lintas paling mematikan yang tercatat di kawasan itu dalam beberapa waktu terakhir.

Advertisement

Surat kabar Daily Post melaporkan kecelakaan tersebut melibatkan sejumlah kendaraan, meski otoritas setempat belum merinci jenis maupun jumlah kendaraan yang terlibat dalam insiden tersebut.

Selain korban meninggal dunia, sejumlah orang dilaporkan mengalami luka-luka dengan tingkat keparahan yang beragam. Para korban luka telah dievakuasi ke beberapa fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan penanganan medis darurat.

Berdasarkan informasi awal dari pihak berwenang, kecelakaan diduga dipicu oleh kelalaian pengemudi. Praktik mengemudi ugal-ugalan, kecepatan tinggi, serta kepadatan lalu lintas disebut kerap menjadi faktor utama terjadinya kecelakaan fatal di Nigeria.

Nigeria, sebagai salah satu negara di Afrika Barat, secara rutin mencatat angka kecelakaan jalan raya yang tinggi. Kondisi tersebut diperparah oleh infrastruktur jalan yang belum memadai, lemahnya penegakan hukum lalu lintas, serta rendahnya tingkat kesadaran keselamatan berkendara di kalangan pengguna jalan.

Menanggapi tragedi tersebut, Gubernur Negara Bagian Kano Alhaji Yusuf menyampaikan belasungkawa kepada keluarga para korban. Dalam pernyataannya, ia menyampaikan duka mendalam serta menyerukan peningkatan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas sebagai upaya mencegah kejadian serupa terulang di masa mendatang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Momen Lebaran, Tingkat Hunian Hotel Bantul Hanya 70 Persen

Momen Lebaran, Tingkat Hunian Hotel Bantul Hanya 70 Persen

Bantul
| Kamis, 26 Maret 2026, 19:57 WIB

Advertisement

Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat

Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat

Wisata
| Kamis, 26 Maret 2026, 13:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement