Advertisement
Rumah Dinas Bupati Ponorogo Ditutup Rapat Usai OTT KPK
Rumah dinas bupati Ponorogo - Solopos/Imam Mustajab Zainal Fawaid
Advertisement
Harianjogja.com, PONOROGO—Suasana malam di Ponorogo mendadak berubah setelah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, pada Jumat (7/11/2025). Rumah dinas bupati yang biasanya ramai aktivitas kini tertutup rapat dan dijaga ketat oleh sejumlah petugas.
Pantauan Espos di lokasi, dua mobil berwarna hitam dengan kaca gelap terlihat masuk dan tak lama kemudian keluar dari pintu sisi barat rumah dinas dengan kecepatan tinggi sekitar pukul 18.50 WIB. Belum diketahui secara pasti siapa yang berada di dalam kendaraan tersebut dan apa yang dibawa.
Advertisement
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Pemkab Ponorogo. Namun, juru bicara KPK, Budi Prasetyo, sebelumnya membenarkan bahwa tim lembaga antirasuah sedang melakukan kegiatan tangkap tangan di wilayah Ponorogo. Ia menyebut beberapa pihak telah diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
“Benar, saat ini tim KPK sedang berada di lapangan. Salah satu pihak yang diamankan adalah Bupati Ponorogo,” ujarnya saat dikonfirmasi awak media.
BACA JUGA
Rumah Dinas Sepi, Acara Pemerintah Dibatalkan
Di lingkungan rumah dinas, suasana tampak lengang dan tegang. Sejumlah pegawai pemerintah yang biasanya masih beraktivitas hingga malam, kali ini tidak terlihat. Beberapa pejabat Pemkab Ponorogo enggan memberikan keterangan saat dimintai konfirmasi oleh wartawan.
Acara serah terima jabatan Ketua Pengadilan Negeri Ponorogo yang rencananya digelar di pendapa kabupaten pada pukul 19.00 WIB juga mendadak dibatalkan tanpa penjelasan. Undangan yang sudah hadir tampak kebingungan dan memilih meninggalkan lokasi.
Puluhan jurnalis dari berbagai media tampak berjaga di sekitar rumah dinas dan pendapa kabupaten sejak petang. Mereka menunggu kepastian informasi terkait operasi senyap yang dilakukan KPK. Hingga malam, area sekitar rumah dinas Bupati Ponorogo masih dijaga ketat, sementara warga sekitar memilih menutup diri dan enggan berkomentar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- 21 Tim Adu Kekuatan di Campus League Futsal Regional Jogja
- Menteri PKP Serahkan Rumah Bantuan Swasta untuk Warga Kurang Mampu
- Pemerintah Pusat dan Daerah Sepakat Awasi Penggunaan Bahasa Indonesia
- Jadwal Terbaru KRL Jogja-Solo Hari Ini Jumat 7 November 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya Malioboro ke Parangtritis Jumat 7 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Hari Ini Jumat 7 November 2025
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini Jumat 7 November 2025
Advertisement
Advertisement




