Advertisement
Pabrik Bahan Peledak di Rusia Meledak, Sedikitnya Tiga Orang Tewas
Ledakan gudang amunisi. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, MOSKOW—Sebuah pabrik bahan peledak di Kota Sterlitamak, Rusia, meledak pada Sabtu (18/10/2025). Tiga orang tewas dalam ledakan di pabrik produksi bahan peledak Avangard itu.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Wilayah Bashkortostan, Radii Khabirov pada Sabtu. Tiga orang tewas dalam ledakan di pabrik produksi bahan peledak Avangard di Kota Sterlitamak, Rusia, kata Kepala Wilayah Bashkortostan, Radii Khabirov pada Sabtu.
Advertisement
"Avangard di Sterlitamak, lokasi insiden kemarin, adalah perusahaan dengan kondisi kerja khusus yang menangani bahan peledak. Akibat ledakan yang cukup kuat, satu bangunan hancur... Sayangnya, tiga orang yang semuanya perempuan tewas," kata Khabirov di Telegram.
Ia menambahkan bahwa tim penyelamat berhasil mengevakuasi seluruh korban dari reruntuhan pascaledakan. Lima orang dirawat di rumah sakit dan pihak perusahaan akan memberikan bantuan kepada keluarga korban tewas, katanya.
BACA JUGA
"Di antara mereka ada satu gadis kelahiran 2002. Dua dari korban tewas perempuan meninggalkan anak-anak. Pihak perusahaan akan memberikan dukungan dan kompensasi yang diperlukan. Saya menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada keluarga korban," tulis Khabirov.
Ia membantah klaim adanya serangan drone menjadi penyebab insiden tersebut. "Terkait perusahaan, masih dilakukan penyelidikan. Berbagai klaim menyebutkan bahwa itu serangan drone. Bukan, itu adalah ledakan, dan saat ini penyebabnya masih diselidiki oleh ahli forensik," katanya.
Khabirov menambahkan bahwa pabrik produksi bahan peledak tersebut sudah berusia tua, tetapi hingga kini dinilai masih menjalankan tugas penting bagi negara. Ia menegaskan bahwa apa pun yang terjadi, "perusahaan tersebut akan terus memproduksi barang-barang yang sangat penting dan dibutuhkan" bagi Rusia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kapal Perang Iran Karam di Samudra Hindia, 101 Hilang
- Skandal Goreng Saham, OJK Bekukan Aset Rp14 Triliun dan 2 Tersangka
- Drama OTT Bupati Pekalongan, KPK Tangkap Fadia Arafiq di SPKLU
- Bahlil Buka-bukaan Stok BBM RI Cuma Cukup 25 Hari, Ini Alasannya
- Skandal Manipulasi IPO, OJK Geledah Kantor Sekuritas PT MASI di SCBD
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Galeri24 dan UBS Kompak Melemah Hari Ini
- Barcelona Menang 3-0, Atletico Tetap Lolos ke Final Piala Raja 2026
- Hasil Liga Inggris: Everton dan Sunderland Raih Kemenangan
- Como vs Inter 0-0, Tiket Final Piala Italia Ditentukan di Milan
- BeAT and Battle, Honda Istimewa Ajak Komunitas Honda Jelajah Magelang
- Hasil Wolves vs Liverpool 2-1, The Reds Gagal Tembus 4 Besar
- Kembali Longsor, Jalur di Tanjakan Clongop Gedangsari Ditutup
Advertisement
Advertisement








