Advertisement

PBB Upayakan Damai Israel dan Palestina

Newswire
Sabtu, 27 September 2025 - 16:17 WIB
Sunartono
PBB Upayakan Damai Israel dan Palestina Bendera Palestina - Pixabay

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) berharap tercapai kesepakatan damai antara Israel dan Palestina yang dapat memenuhi kepentingan kedua pihak dalam konflik tersebut.

Hal itu disampaikan juru bicara PBB, Stephane Dujarric, Jumat (26/9).

Advertisement

“Kami sangat berharap akan ada kesepakatan damai yang mampu memenuhi aspirasi baik rakyat Palestina maupun Israel,” ujar Dujarric dalam sebuah pengarahan.

Pada Senin (22/9), para pemimpin dunia berkumpul di New York dalam sebuah pertemuan tingkat tinggi yang digelar oleh Prancis dan Arab Saudi di sela-sela Sidang Majelis Umum PBB.

BACA JUGA: Libatkan 300 Mahasiswa, Yogyakomtek 2025 Resmi Dibuka di GIK UGM

Pertemuan tersebut bertujuan membahas urgensi komitmen baru terhadap solusi dua negara yang telah lama diperjuangkan, di tengah meningkatnya kekerasan dan krisis kemanusiaan di Jalur Gaza.

Dalam konferensi itu, Prancis, Andorra, Belgia, Luksemburg, Malta, dan San Marino menyatakan pengakuan terhadap Negara Palestina.

Langkah tersebut mengikuti keputusan serupa yang sebelumnya diambil Australia, Inggris, Kanada, dan Portugal pada 21 September.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu 12 November 2025

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu 12 November 2025

Jogja
| Rabu, 12 November 2025, 02:17 WIB

Advertisement

Tips Berwisata Aman dan Nyaman dari Kemenpar

Tips Berwisata Aman dan Nyaman dari Kemenpar

Wisata
| Selasa, 11 November 2025, 20:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement