Indonesia Borong 2 Emas di WCS Guiyang, Raharjati-Rajiah Juara
Raharjati Nursamsa dan Rajiah Sallsabillah meraih emas mixed relay WCS Guiyang 2026 dengan catatan waktu 11,35 detik.
Ahmad Dofiri/Polri
Harianjogja.com, JOGJA--Mantan Wakapolri, Komjen Pol (Purn) Ahmad Dofiri, kini resmi menjabat sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Keamanan dan Ketertiban Masyarakat serta Reformasi Kepolisian. Ia dilantik langsung oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Rabu (17/9/2025).
Sebelum dilantik, nama Ahmad Dofiri sudah dikenal luas karena rekam jejaknya yang cemerlang di Kepolisian, termasuk perannya dalam menangani kasus-kasus penting.
BACA JUGA: Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
Rekam Jejak Pendidikan dan Karier di Kepolisian
Lahir pada 4 Juni 1967, Ahmad Dofiri merupakan lulusan terbaik Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1989. Ia meraih penghargaan bergengsi Adhi Makayasa, yang diberikan kepada taruna terbaik dari setiap akademi militer.
Peran Penting dalam Kasus Ferdy Sambo
Salah satu momen penting dalam karier Ahmad Dofiri adalah perannya dalam pengungkapan kasus pembunuhan Brigadir J yang melibatkan mantan Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo. Pada Agustus 2022, saat menjabat sebagai Kabaintelkam, Dofiri memimpin sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) terhadap Sambo.
Sidang tersebut berujung pada keputusan pemecatan atau Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Ferdy Sambo. Keputusan ini diambil setelah Sambo terbukti melakukan tindak pidana pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
Dengan pengalaman panjang dan integritasnya, penunjukan Ahmad Dofiri sebagai Penasihat Khusus Presiden diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memajukan reformasi di tubuh Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Raharjati Nursamsa dan Rajiah Sallsabillah meraih emas mixed relay WCS Guiyang 2026 dengan catatan waktu 11,35 detik.
MV Haida tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin membawa 69 korban selamat kecelakaan Virgo Transport 8 untuk mendapat perawatan.
Sebanyak 49 korban selamat Virgo Transport 8 tiba di Banjarmasin. Total 103 orang telah dievakuasi, enam di antaranya meninggal.
Jaecoo J5 menjadi mobil listrik terlaris di Indonesia hingga Agustus 2026 dengan 23.359 unit, mengungguli BYD Atto 1.
PACK mengungkap rencana meningkatkan kapasitas bijih nikel. Emiten ini mencatat laba Rp190,7 miliar hingga Juni 2026.
Perda nelayan Kulonprogo didorong untuk memperkuat perlindungan, kapasitas, dan keberlanjutan usaha nelayan, pembudidaya ikan, serta petambak garam.