Advertisement

Telan Korban Jiwa, KPAI Sesalkan Keterlibatan Anak di Aksi Demonstrasi

Newswire
Rabu, 03 September 2025 - 16:57 WIB
Sunartono
Telan Korban Jiwa, KPAI Sesalkan Keterlibatan Anak di Aksi Demonstrasi Foto ilustrasi demonstrasi. / Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menyampaikan dukacita mendalam atas berpulangnya anak berinisial ALF, 16, setelah diduga terlibat dalam aksi unjuk rasa di kawasan DPR/MPR RI pada Kamis (28/8).

"Kami menyampaikan duka mendalam atas wafatnya anak ALF, siswa SMKN 14 Kabupaten Tangerang," kata Anggota KPAI Sylvana Apituley, Rabu (3/9/2025).

Advertisement

Pihaknya sangat menyesalkan keterlibatan korban dalam aksi unjuk rasa tersebut yang berujung pada kematian korban. "Apapun alasan dan bentuk keterlibatan almarhum, sangat disesalkan bahwa keterlibatan ALF berakhir kematian," katanya.

BACA JUGA: Ditembak di Peru, Zetro Leonardo Purba Dikenal Sosok Rendah Hati

Pihaknya pun meminta polisi untuk mengungkap kasus ini secara transparan dan tuntas demi menegakkan keadilan bagi korban. KPAI tengah berkoordinasi dengan Polresta Tangerang terkait penanganan kasus ini.

"Walaupun keluarga dikabarkan sudah ikhlas dan tidak merasa perlu meneruskan kasus ini ke ranah hukum, namun saya berharap polisi mengungkap kasus ini secara transparan, tuntas, dan adil, demi keadilan bagi almarhum," kata Sylvana Apituley.

ALF, pelajar asal Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten, diduga terlibat dalam aksi unjuk rasa berujung ricuh di kawasan DPR/MPR RI pada Kamis (28/9).

Korban kemudian menjalani perawatan medis secara intensif di Rumah Sakit (RS) Dr Mintohardjo, Jakarta sejak Jumat (29/8). Korban didiagnosa mengalami luka berat pada bagian kepala belakang akibat benturan benda tumpul, sehingga korban mengalami kondisi tidak sadar yang cukup lama hingga dinyatakan meninggal dunia.

BACA JUGA: Rumah Dijarah hingga Ludes, Astrid Kuya Ikhlas

Kedua orang tua korban sebelumnya tidak mengetahui bila putranya telah terlibat dalam peristiwa kerusuhan di Jakarta. Pasalnya, korban hanya pamit ke keluarga untuk sekolah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Setiap RW di Jogja Ditargetkan Miliki Dua Biopori Jumbo

Setiap RW di Jogja Ditargetkan Miliki Dua Biopori Jumbo

Jogja
| Rabu, 03 September 2025, 19:47 WIB

Advertisement

Trik dan Tips untuk Dapatkan Tiket Pesawat Murah

Trik dan Tips untuk Dapatkan Tiket Pesawat Murah

Wisata
| Rabu, 27 Agustus 2025, 20:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement