Advertisement
Kolonel Penerbang Sunar Adi Wibowo Komandan Upacara Penurunan Bendera

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kolonel Pnb Sunar Adi Wibowo bertugas sebagai komandan upacara penurunan Sang Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (17/8/2025) sore.
Kolonel Pnb Sunar Adi Wibowo lahir di Gombong, Jawa Tengah pada 25 Mei 1979 dan merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 2002. Perwira TNI AU asal Kebumen itu saat ini menjabat sebagai kepala Dinas Personel Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma Jakarta.
Advertisement
Adapun bertindak selaku komandan kompi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) adalah Kapten Infanteri Xandy Dharwika Hutagaol.
BACA JUGA: Mabuk dan Bawa Celurit, 2 Pemuda Bikin Resah di Jalan Sorogenen
Ia lahir di Pematangsiantar pada 26 September 1991, merupakan lulusan Akademi Militer angkatan 2014, dan berasal dari Medan, Sumatera Utara. Saat ini Hutagaol menjabat sebagai kepala Seksi Perencanaan Grup 1 Kopassus TNI AD. Dalam upacara penurunan bendera merah putih tersebut, Presiden Prabowo Subianto bertindak sebagai inspektur upacara.
Diketahui, Tim Paskibraka “Indonesia Bersatu” yang didaulat melaksanakan Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih, sukses menjalankan tugasnya dengan khidmat dan lancar.
Bertugas sebagai pembawa baki Sang Merah Putih adalah Aliah Sakira, perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan yang bersekolah di SMA Negeri 14 Makassar.
Prosesi penurunan bendera turut dijalankan oleh I Kadek Mentor Sad Ananta Wicaksana dari Provinsi Bali. Pelajar SMA Negeri 9 Denpasar tersebut dipercaya menjadi Komandan Kelompok 8.
Sementara itu, tugas pengerek bendera diemban oleh Hilton Pratama Mantong dari Sulawesi Barat yang kini menempuh pendidikan di SMA Negeri 1 Mamuju.
BACA JUGA: Bianca Alessia Terharu Ditunjuk Pembawa Baki Paskibraka
Adapun peran pembentang bendera dijalankan oleh Muhammad Ghaalib Al Ghifari, pelajar SMA Kebangsaan asal Provinsi Lampung.
Tampilnya Tim Paskibraka “Indonesia Bersatu” sore itu menjadi simbol kuat semangat persatuan bangsa. Dari berbagai daerah di tanah air, generasi muda Indonesia memperlihatkan kebanggaan dan dedikasi mereka dalam menjalankan tugas negara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kebakaran Kilang Dumai Cepat Padam, Pertamina Sebut Tak Ada Korban Jiwa
- KPK Ungkap Alasan Panggil Mantan Menaker: Stafsus Jadi Penentu
- Kemenag Segera Luncurkan Al-Quran Terjemahan Bahasa Betawi
- Desakan Masif Agar MBG Disetop, BGN: Program Ini Akan Berlanjut
- Soal Upah 2026, Begini Kata Menaker Yassierli
Advertisement

Berangkat dari Stasiun Palur, Ini Jadwal KRL Solo Jogja 2 Oktober 2025
Advertisement

Kemenpar Promosikan Wisata Bahari Raja Ampat ke Amerika dan Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya dari Malioboro ke Obyek Wisata Pantai, Hari Ini
- Hasil Liga Champions, Liverpool Takluk 0-1 di Markas Galatasaray
- Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman, Begini Kata Kuasa Hukum SP
- Gempa Magnitudo 6,9 Guncang Filipina, 20 Orang Dilaporkan Tewas
- Kebakaran Hanguskan Kios di Kebun Buah Mangunan, Kerugian Capai Rp500 Juta
- Hasil Liga Champions, Amuk Pafos 1-5, Bayern Muenchen Tempati Posisi Puncak
- Sumenep Diguncang Gempa Magnitudo 6,5, Empat Rumah Rusak
Advertisement
Advertisement