Advertisement
Viral Konten Kreator Bikin Adegan Mesum Stadion Pakansari, Pelaku Minta Maaf
Konten kreator media sosial pemilik akun Instagram _bamskuy yang sebelumnya dicari Pemkab Bogor karena menyebarkan informasi bohong terkait kawasan Stadion Pakansari, Cibinong, menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada pemerintah daerah, Selasa. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Konten kreator media sosial pemilik akun Instagram @_bamskuy yang sebelumnya dicari Pemkab Bogor karena menyebarkan informasi bohong terkait kawasan Stadion Pakansari, Cibinong, menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada pemerintah daerah, Selasa.
Kepala Bidang Pembinaan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor, Prayoga Santosa mengatakan bahwa pelaku mengakui seluruh adegan dalam video yang beredar merupakan hasil rekayasa atau konten fiktif.
Advertisement
"Yang bersangkutan datang sendiri ke Stadion Pakansari dan menyatakan permintaan maaf. Ia mengakui konten tersebut tidak nyata, hanya dibuat untuk kepentingan viral," kata Prayoga.
BACA JUGA: Kulonprogo Akan Mencabut Perda Kawasan Tanpa Rokok, Ternyata Ini Alasannya
Menurut dia, permintaan maaf tersebut disampaikan tanpa adanya paksaan maupun intervensi dari pihak manapun. Pelaku juga berjanji tidak akan mengulangi pembuatan konten serupa yang dinilai merugikan nama baik instansi pemerintah.
Ia menjelaskan, pelaku sebelumnya mengunggah dua video yang menggambarkan aktivitas tidak pantas di kawasan Pakansari. Video pertama menampilkan adegan di dalam mobil, sedangkan video kedua menampilkan adegan serupa di atas sepeda motor. Kedua video telah dihapus oleh pelaku setelah menuai kecaman publik.
"Motivasinya semata-mata untuk meningkatkan jumlah penonton dan pengikut di media sosial. Ia mengaku tidak menyangka dampaknya akan sebesar ini," ujar Prayoga.
Sebelumnya, Pemkab Bogor melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan Satpol PP mencari pemilik akun Instagram @_bemskuy dan hendak melaporkannya ke Polres Bogor atas dugaan penyebaran hoaks yang mencemarkan nama baik kawasan Stadion Pakansari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Produksi Sampah di Bantul Naik 8 Persen Selama Libur Lebaran
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Teh Bisa Kehilangan Manfaat Jika Dicampur Ini
- Ratusan Pemudik Pilih Balik Naik Kapal Perang dari Semarang
- Jalur Selat Hormuz Terganggu, Produksi Minyak Kuwait Anjlok Drastis
- Arus Balik Mulai Padat di Bantul, Akses Parangtritis Diatur Satu Arah
- Belajar Daring untuk Hemat Energi, Kualitas Pendidikan Dipertanyakan
- MBG Disorot Akademisi UGM, Muncul Usulan Pangkas Jumlah Penerima
- Anak Balita Tiba-Tiba Menolak Makan, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement







