Advertisement
Viral Konten Kreator Bikin Adegan Mesum Stadion Pakansari, Pelaku Minta Maaf
Konten kreator media sosial pemilik akun Instagram _bamskuy yang sebelumnya dicari Pemkab Bogor karena menyebarkan informasi bohong terkait kawasan Stadion Pakansari, Cibinong, menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada pemerintah daerah, Selasa. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Konten kreator media sosial pemilik akun Instagram @_bamskuy yang sebelumnya dicari Pemkab Bogor karena menyebarkan informasi bohong terkait kawasan Stadion Pakansari, Cibinong, menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada pemerintah daerah, Selasa.
Kepala Bidang Pembinaan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor, Prayoga Santosa mengatakan bahwa pelaku mengakui seluruh adegan dalam video yang beredar merupakan hasil rekayasa atau konten fiktif.
Advertisement
"Yang bersangkutan datang sendiri ke Stadion Pakansari dan menyatakan permintaan maaf. Ia mengakui konten tersebut tidak nyata, hanya dibuat untuk kepentingan viral," kata Prayoga.
BACA JUGA: Kulonprogo Akan Mencabut Perda Kawasan Tanpa Rokok, Ternyata Ini Alasannya
Menurut dia, permintaan maaf tersebut disampaikan tanpa adanya paksaan maupun intervensi dari pihak manapun. Pelaku juga berjanji tidak akan mengulangi pembuatan konten serupa yang dinilai merugikan nama baik instansi pemerintah.
Ia menjelaskan, pelaku sebelumnya mengunggah dua video yang menggambarkan aktivitas tidak pantas di kawasan Pakansari. Video pertama menampilkan adegan di dalam mobil, sedangkan video kedua menampilkan adegan serupa di atas sepeda motor. Kedua video telah dihapus oleh pelaku setelah menuai kecaman publik.
"Motivasinya semata-mata untuk meningkatkan jumlah penonton dan pengikut di media sosial. Ia mengaku tidak menyangka dampaknya akan sebesar ini," ujar Prayoga.
Sebelumnya, Pemkab Bogor melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan Satpol PP mencari pemilik akun Instagram @_bemskuy dan hendak melaporkannya ke Polres Bogor atas dugaan penyebaran hoaks yang mencemarkan nama baik kawasan Stadion Pakansari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
- PBB Desak Israel Buka Akses Bantuan, Palestina Angkat Bicara
- Langgar VoA, Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Asal Inggris
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
Advertisement
Tarif DAMRI JogjaYIA Rp80.000, Ini Jadwal Minggu 14 Desember
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cuaca Hari Ini Jogja dan Sekitarnya Berawan
- Akses Longsor Srikeminut Mulai Pulih, DPUPKP Pasang Bronjong
- 24 PPPK Guru Kulonprogo Diusulkan Perpanjang Kontrak
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja,13 Desember 2025
- DIY Siapkan 7 Jalur Alternatif Hadapi Arus Nataru
- Jalur Trans Jogja, Sabtu 13 Desember 2025
- Syukuran Ditetapkan Sebagai WBTB, 3.025 Bakmi Ludes Disantap Warga
Advertisement
Advertisement




