Kesbangpol Bali Cabut STLO Madas Nusantara Usai Penolakan Publik
Kesbangpol Bali mencabut STLO Madas Nusantara setelah penolakan warga, keputusan diambil lewat rapat tim pengawas ormas.
Ilustrasi buaya. Antara
Harianjogja.com, AMBON - Kepolisian Resor (Polres) Buru Selatan (Bursel) melalui personel Polsek Waesama bersama warga bergerak cepat dalam melakukan evakuasi seorang warga yang diterkam buaya di Sungai Poli, Desa Lena, Kecamatan Waesama, Bursel.
“Saat korban dievakuasi, sudah dalam keadaan meninggal dunia. Saat ini jenazah telah dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,” kata Kapolres Buru Selatan AKVP Andi P. Lorena, di Ambon, Maluku, Senin.
Ia mengatakan, evakuasi dilakukan setelah beberapa jam melakukan pencarian. Korban yang diidentifikasi sebagai seorang pria berinisial TT (40) ditemukan pada pukul 12.30 Wit. Korban ditemukan oleh warga di sungai dalam kondisi masih digigit oleh buaya.
Tidak lama kemudian, buaya melepaskan gigitan, dan personel Polsek Waesama dibantu warga langsung turun ke sungai untuk mengevakuasi korban.
Menurut keterangan keluarga, kejadian bermula pada Pukul 20.00 WIT ketika korban menyampaikan kepada istri korban bahwa akan ke luar rumah dengan tujuan ke Sungai Poli untuk mencari ikan dengan membawa dua buah panah ikan, satu buah senter kepala, satu buah parang.
Namun sampai dengan Pukul 08.00 WIT pagi hari ini, korban belum juga kembali ke rumah, merasa khawatir, istri korban memberitahukan pihak keluarga selanjutnya melaporkan peristiwa tersebut kepada pemerintah Desa Lena.
BACA JUGA:Persemian Koperasi Desa Merah Putih, Prabowo Yakin Tengkulak dan Rentenir Bisa Dibasmi
Sekira Pukul 10.00 Wit staf pemerintah Desa Lena melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Waesama, mendapat laporan dari masyarakat Kapolsek Waesama bersama personel Polsek Waesama dibantu warga Desa Lena, menuju TKP untuk melakukan pencarian korban di sekitar sungai Poli.
Akibat insiden ini, korban mengalami luka gigitan pada beberapa bagian tubuh, termasuk luka cakar pada bagian dada, luka gigitan pada paha sebelah kiri, luka gigitan bagian rusuk sebelah kiri.,
Kapolres menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban dan mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat berada di sekitar sungai yang berpotensi menjadi habitat buaya.
Polres Bursel akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya yang mungkin terjadi di sekitar perairan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kesbangpol Bali mencabut STLO Madas Nusantara setelah penolakan warga, keputusan diambil lewat rapat tim pengawas ormas.
Delapan dapur MBG di Solo ditutup sementara oleh BGN karena belum memenuhi syarat IPAL dan standar higienitas operasional.
RUU Polri yang disepakati DPR dan pemerintah memberi kewenangan kepada presiden untuk memperpanjang usia pensiun jenderal bintang empat.
Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda mengungkap kas daerah tak cukup membayar gaji PPPK hingga akhir 2026 dan mengusulkan peningkatan DBH.
IHSG menguat pada perdagangan Selasa pagi di tengah meredanya konflik Iran-Israel dan sentimen positif dari bursa global.
Kasus Ebola di Kongo bertambah menjadi 515 kasus dengan 91 kematian. Otoritas kesehatan mewaspadai penyebaran cepat hingga wilayah perbatasan Uganda.