Advertisement
KPU Tetapkan Istri Mendes PDT Sebagai Bupati Serang Hasil PSU
Bupati Serang dan Wakil Bupati Serang terpilih Ratu Zakiyah-Najib Hamas (baju biru) di Serang, Banten, Jumat, (9/5/2025). ANTARA - Desi Purnama Sari
Advertisement
Harianjogja.com, BANTEN— Istri Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto yang juga Calon Bupati Serang nomor urut 2, Ratu Zakiyah resmi ditetapkan sebagai Bupati Serang terpilih pascapemungutan suara ulang (PSU).
Menurut Ketua KPU Kabupaten Serang, Muhammad Nasehudin, penetapan Bupati Serang dan Wakil Bupati Serang terpilih berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Serang nomor 991 tahun 2025.
Advertisement
"Menetapkan Bupati Serang dan Wakil Bupati Serang nomor urut 2 atas nama Ratu Zakiyah dan Najib Hamas dengan perolehan 583.971 suara sah dari total daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 1.257.791 pemilih," ujar Ketua KPU Serang, Jumat (9/5/2025)
Menurutnya, penetapan bupati dan wakil bupati Serang terpilih ini, merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh semua pihak bukan hanya oleh pasangan calon dalam Pilkada 2024. "Ini merupakan tahapan terakhir pascapemungutan suara ulang, tindak lanjut dari putusan MK," ujarnya.
Ia menjelaskan penetapan dilakukan setelah pihaknya mendapatkan surat dinas dari KPU RI terkait dengan terbitnya Buku Registrasi Perkara Konstitusi (BRPK) yang dikeluarkan oleh Mahkamah Konstitusi.
"Kami sebelumnya mohon maaf, bukannya menunda-nunda, sebab dalam aturannya kami memang harus menunggu BRPK yang dikeluarkan oleh MK. Kemarin setelah BRPK terbit, langsung kami tindaklanjuti dan lakukan penetapan paslon terpilih," jelasnya.
Terlepas dari dinamika yang ada, kata dia, semua harus menghormati proses yang telah berjalan. "Kabupaten Serang menjadi yang terakhir yang belum menetapkan pasangan calon terpilih, oleh karenanya pada hari ini resmi ditetapkan," ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, pihaknya juga turut menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak, yang mendukung pelaksanaan PSU Kabupaten Serang 2025 sehingga bisa berjalan aman damai dan lancar..
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Longsor dan Pergerakan Tanah Terjang Tiga Kecamatan di Bogor
- Delapan Tahun Terjerat Judi Online, Erwin Kehilangan Rp800 Juta
- Ketegangan AS-Iran Meningkat, Trump Pertimbangkan Aksi Militer
- IDAI Ungkap PHBS Jadi Benteng Utama Hadapi Virus Nipah
- Antisipasi Virus Nipah, Singapura Perketat Pemeriksaan di Changi
Advertisement
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Polres Bantul Tetapkan Dua Tersangka Kasus Pembunuhan di Gumuk Pasir
- Adu Gengsi Persita vs Persija di Indomilk Arena
- Overwork Pekerja Indonesia, Ekonom UGM Soroti Upah dan Produktivitas
- Dana Desa Gunungkidul Masih Menggantung, Kalurahan Tunggu PMK
- Misi Dagang Jateng-Jatim Bukukan Transaksi Rp2,9 Triliun
- PSIM Jogja Tantang Borneo FC, Van Gastel Soroti Evaluasi Usai Kalah
- Pemkab Sleman Salurkan 93 Bantuan Hukum Gratis untuk Warga Miskin
Advertisement
Advertisement




