Advertisement
Digelar Sepekan, 200 Orang Meninggal Dunia di Jalan dalam Perayaan Festival Songkran di Thailand

Advertisement
Harianjogja.com, BANGKOK—Kementerian Dalam Negeri Thailand menyebutkan sebanyak kurang lebih 200 orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas selama perayaan Festival Songkran selama sepekan.
Perayaan Tahun Baru tradisional Thailand, Songkran berlangsung pada 11-16 April, kata Kementerian Dalam Negeri.
Advertisement
"Dua ratus orang kehilangan nyawa dalam kecelakaan lalu lintas selama perayaan Songkran pada 11-16 April. Total 1.377 kecelakaan lalu lintas terjadi selama periode tersebut yang telah menewaskan 200 orang dan melukai 1.362 lainnya," kata Wakil Menteri Dalam Negeri Thailand, Kachorn Srichavanothai saat konferensi pers, Kamis (17/6/2025).
BACA JUGA: Makanan Fementasi Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan, Simak Jenisnya
Menurutnya, jumlah korban tewas tahun ini secara signifikan lebih sedikit dibanding tahun lalu ketika 1.811 kecelakaan lalu lintas menewaskan 243 orang dan melukai 1.837 lainnya.
“Seperti beberapa tahun sebelumnya, kecelakaan motor mendominasi kecelakaan lalu lintas, yakni sebesar 83,32 persen. Penyebab utamanya adalah mengemudi dalam keadaan mabuk dan mengebut,” katanya.
Thailand memiliki dua "pekan berbahaya" dalam setahun - pekan Tahun Baru Internasional dan pekan Songkran, hari libur tahunan tradisional cabang Theravada Buddha - di mana sebagian besar kecelakaan terjadi.
Negara itu juga memiliki sistem jalan yang lebar dengan sejumlah besar kendaraan, yang mengakibatkan "eksodus" massal dari Bangkok ke berbagai provinsi lainnya dalam beberapa hari pertama dan hari terakhir pekan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Empat Korban yang Diduga Tertimbun di Gunug Kuda Cirebon Belum Ditemukan
- Kedapatan Berjudi 13 Orang Dihukum Cambuk di Depan Umum oleh Kejaksaan Negeri Bireuen Aceh
- Tahun Ajaran Baru Ada Jam Malam di Jawa Barat, Guru Dilarang Kasih PR
- Tanah Longsor Tambang Gunung Kuda, Kisah yang Selamat dan Tinggal Nama
- Hadirkan Internet Murah, Kementerian Komdigi Melelang Frekuensi 1,4 GHz
Advertisement

Dana Keistimewaan, Showroom Gapura Beri Ruang Apresiasi Karya Siswa Difabel
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hujan Abu Vulkanik Gunung Semeru, Penerbangan di Bandara Malang Tidak Terdampak
- KPK Telisik Korespondesi Direksi-Komisaris Hutama Karya di Kasus Pengadaan Lahan Tol Trans Sumatera
- 19 Narapidana Lapas IIB Nabire Kabur, Ini Kronologinya
- Prabowo Terima Laporan dari Menkes, Ada Peningkatan Kasus Covid-19
- PPIH Tegaskan Jemaah Haji Tak Dikenakan Biaya Murur dan Safari Wukuf Lansia Khusus
- Wamen PU Diana Diperiksa Kejaksaan Terkait Dugaan Korupsi Pembangunan Rumah Mantan Pejuang Timor Timur
- Kecelakaan Beruntun di Exit Toll Purwodadi Pasuruan, 2 Orang Tewas dan 6 Terluka
Advertisement
Advertisement