Advertisement
Kapal Meledak dan Terbakar di Laut Lamongan, Dua Orang Tewas, dan 12 Terluka

Advertisement
Harianjogja.com, LAMONGAN—Kapal tugboat dan tongkang meledak dan terbakar di perairan laut utara Lamongan, Desa Kemantren, Paciran, Jawa Timur, Kamis (13/3/2025). Kepolisian Resor (Polres) Lamongan menyatakan dua orang dilaporkan meninggal dunia dan 15 lainnya mengalami luka dalam insiden tersebut.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi humas) Kepolisian Resor (Polres) Lamongan Ipda M Hamzaid di Lamongan, Kamis, mengatakan dua korban meninggal dunia tersebut, saat ini masih belum bisa diidentifikasi.
Advertisement
"Saat ini ditemukan lagi ada dua korban yang meninggal dunia dan dibawa ke RSU dr Suyudi untuk proses identifikasi," katanya.
Pihaknya akan menyampaikan perkembangan informasi ketika sudah mendapatkan data lengkap mengenai identitas para korban dalam peristiwa kebakaran kapal yang disertai ledakan tersebut.
"Nanti akan kami sampaikan kembali soal data-data atau identifikasi korban," katanya.
BACA JUGA: Gerhana Bulan Total Akan Muncul Malam Ini, Bertepatan Pertengahan Ramadan 2025
Selain dilaporkan adanya dua orang meninggal dunia, dalam peristiwa yang terjadi kurang lebih pukul 06.00 WIB itu, juga telah dilakukan evakuasi 15 korban selamat.
Dari total 15 korban selamat tersebut, 12 di antaranya mengalami luka ringan dan saat ini dalam observasi tim medis, sedangkan tiga lainnya dibawa ke RSU dr Suyudi untuk penanganan lebih lanjut.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki terkait dengan penyebab kebakaran dua kapal tugboat Roselyne 08 dan kapal tongkang tanker MT Ronggolawe berkapasitas 300 deadweight tonnage (DT) itu.
Berdasarkan informasi sementara, diduga ledakan yang terdengar berasal dari mesin kapal. Proses investigasi terus dilakukan guna memastikan faktor pemicu serta dampak yang ditimbulkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement