Advertisement
Banjir Bekasi, Ratusan Gardu Listrik PLN Dipadamkan Sementara

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak 147 gardu listrik dipadamkan sementara oleh PT PLN (Persero) untuk distribusi wilayah Bekasi, Jawa, Barat, akibat banjir, Selasa (4/3/2025).
Manager Komunikasi dan TJSL PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat Nurmalitasari mengatakan, pemadaman listrik dilakukan di beberapa wilayah terdampak di daerah Bekasi Timur (Gg Mawar), Kelurahan Teluk Pucung, Perumahan Taman Narogong Indah, dan Perumahan Kemang Pratama.
Advertisement
Lalu, Kelurahan Rawalumbu, Kelurahan Kalibaru Medan Satria, Kampung Pisangan, Perumahan Taman Kebalen, dan Wilayah Babelan sementara terpaksa dipadamkan selama kondisi masih memungkinkan.
"Pemantauan di lapangan dilakukan PLN dengan mengerahkan 128 petugas yang memastikan kondisi di lapangan secara terus menerus untuk mengevaluasi keselamatan infrastruktur kelistrikan sebelum dilakukan penyalaan kembali," katanya melalui keterangan resmi.
Nurmalitasari mengatakan pemulihan aliran listrik dilakukan secara bertahap, dengan koordinasi intensif bersama pihak berwenang dan masyarakat setempat guna memastikan keselamatan semua pihak.
BACA JUGA: Nikita Mirzani Ditahan Polisi Terkait Dugaan Kasus Pemerasan kepada Dokter
Dia memastikan PLN akan terus memberikan update perkembangan kondisi di lapangan dan berupaya melakukan pemulihan secepat mungkin.
"PLN juga mengimbau kepada masyarakat di wilayah terdampak untuk selalu waspada terhadap potensi bahaya kelistrikan saat banjir dan segera melaporkannya melalui PLN Mobile atau Contact Center 123," katanya.
Banjir dengan tinggi hampir tiga meter menerjang wilayah Bekasi, Jawa Barat pada Selasa (4/3/2025). Beberapa lokasi yang terdampak banjir yakni Kecamatan Jatiasih, yang juga menjadi salah satu wilayah terdampak banjir terparah.
Rendaman air di Kecamatan Jatiasih mencapai ketinggian tiga meter dan lebih dari 10.000 kepala keluarga menjadi korban. Kemudian, Kawasan elit Grand Galaxy City juga terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1,25 meter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPS Bakal Umumkan Data Pengangguran dan Kemiskinan Setelah Melapor ke Prabowo
- 219 Proyek Strategis Nasional Disiapkan untuk 2026, Ada Tujuh Proyek Baru Arahan Prabowo
- Kemenkes Bakal Gabungkan Pelayanan Hepatitis dengan Cek Kesehatan Gratis
- Uji Undang-Undang Hak Cipta, Lesti Kejora dan Sammy Simorangkir Menyanyi di Ruang Sidang MK
- 2 Orang Hanyut dan Ribuan Orang di Filipina Dievakuasi Akibat Banjir
Advertisement

Jadwal Kereta Bandara Xpress Hari Ini Rabu 23 Juli 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Wates dan YIA
Advertisement

Sendratari Ramayana Prambanan Padhang Bulan Hadirkan Nuansa Magis Bulan Purnama dan Budaya Jawa nan Sakral
Advertisement
Berita Populer
- Kejagung Ungkap Alasan Mantan Dirkeu Sritex Allan Moran Severino Jadi Tersangka, Pencairan Kredit untuk Bayar Utang
- Kerugian Negara Akibat Kasus Sritex Capai Rp1 Triliun
- Mandiri Taspen Resmikan Program Bedah Rumah di Bekasi
- Ini Cara Cek Daftar Penerima Bansos Terbaru 2025 untuk PKH dan BPNT lewat Website dan HP
- Eks Marinir AL Indonesia Jadi Tentara Bayaran Rusia Kini Minta Pulang, Anggota DPR Sebut Negara Tidak Boleh Kasihan
- Hamas Vs Israel Kemungkinan Bakal Gencatan Senjata Pekan Ini
- Tujuh Tersangka Kasus Korupsi Sritex dari Pihak Bank, Ini Peran yang Diungkap Kejagung
Advertisement
Advertisement