Advertisement
Korea Utara Pastikan untuk Mengembangkan Kekuatan Nuklir

Advertisement
Harianjogja.com, PAKISTAN— Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un memastikan kebijakan negaranya untuk mengembangkan lebih lanjut kekuatan nuklir mereka, seraya menuduh AS sebagai dalang keributan dunia, lapor media pemerintah pada Minggu.
Pernyataan tersebut disampaikan Kim saat berpidato di Kementerian Pertahanan Nasional dalam rangka peringatan 77 tahun berdirinya Tentara Rakyat Korea, menurut KCNA.
Advertisement
Dia menegaskan kembali kebijakan tak tergoyahkan Pyongyang untuk lebih banyak mengembangkan kekuatan nuklir, sebagai rencana untuk meningkatkan "semua pencegahan,"
Namun, Kim tidak menjelaskan secara rinci mengenai rencana tersebut.
Ia mengklaim bahwa aset strategis nuklir AS yang ditempatkan di Semenanjung Korea, latihan simulasi perang nuklir yang dipimpin Washington, dan kerja sama militer AS-Jepang-Korea Selatan "mengundang ketidakseimbangan militer" di semenanjung dan di Asia Timur Laut.
Ini menyebabkan "struktur konflik baru," yang menimbulkan tantangan serius bagi Korea Utara, katanya.
Kim mengatakan Korut tidak menginginkan "ketegangan yang tidak perlu" di kawasan itu, namun, akan mengambil "tindakan balasan yang berkelanjutan untuk memastikan keseimbangan militer regional" guna mencegah pecahnya perang baru dan memastikan perdamaian dan keamanan di semenanjung.
Ia juga menuduh AS "sebagai penyebab perselisihan dan tragedi pertumpahan darah baik besar maupun kecil di dunia," hal itu membuktikan bahwa garis rezim yang mencari "kemampuan pertahanan tanpa batas" adalah " tindakan paling adil."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara - Anadolu
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Terkait Penyebab Pemadaman Listrik di Seluruh Bali Hari Ini, Begini Penjelasan PLN
- Ramai soal Vasektomi, BKKBN Nyatakan Berpedoman pada Fatwa MUI 2012
- Masyarakat di Pesisir Diminta Mewaspadai Potensi Banjir Rob hingga 5 Mei 2025
- Hemat Energi, Jemaah Calon Haji Diminta Tidak Memaksakan Salat Arbain di Madinah
- Demo Hari Buruh di Semarang Berakhir Ricuh, Polisi Tangkap Sejumlah Provokator
Advertisement

Gunungkidul Belum Memiliki Lahan untuk Bangun Gedung Sekolah Rakyat
Advertisement

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng
Advertisement
Berita Populer
- Puluhan Narapidana Diduga Keracunan Miras Oplosan, Satu Orang Tewas
- Peringati Hardiknas 2025, Ahmad Luthfi Kembalikan Hak Pendidikan 1.100 Anak Tidak Sekolah
- Prabowo Dijadwalkan Hadiri Peringatan Hardiknas 2025 di Cimahpar Bogor
- Menhub Pastikan Kesiapan Layanan Transportasi Calon Jemaah Haji 2025
- Ramai soal Vasektomi, BKKBN Nyatakan Berpedoman pada Fatwa MUI 2012
- Budi Arie Sebut Setiap Koperasi Merah Putih Diprediksi Untung Rp1 Miliar di Tahun Pertama
- Terkait Penyebab Pemadaman Listrik di Seluruh Bali Hari Ini, Begini Penjelasan PLN
Advertisement