Advertisement
Seorang Ibu dan Anak Diterkam Buaya, Begini Kronologinya
Ilustrasi buaya. Antara
Advertisement
Harianjogja.com, SUMBA BARAT—Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap Albina Doki (64), seorang ibu yang menjadi korban terkaman buaya di Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Provinsi Nusa Tenggara Timur pada Rabu (5/2).
Kasat Reskrim Polres Sumba Barat Daya AKP I Ketut Rai Artika dihubungi dari Kupang, Sabtu, mengatakan proses pencarian sudah dilakukan hingga hari keempat.
Advertisement
“Hari ini sudah hari keempat proses pencarian, tetapi masih nihil,” katanya.
Dia menjelaskan proses pencarian selama empat hari terakhir ini dilakukan mulai pukul 08.00 hingga 16.00 Wita. Albina Doki pada Rabu (5/2) bersama suami dan cucunya mencuci di sekitar Kali Ledewero
Korban diterkam buaya pada Rabu (5/2), sekitar pukul 14.00 Wita di Kali Ledewero Desa Letekonda, Kecamatan Loura, Kabupaten Sumba Barat Daya.
Saat sedang mencuci di pinggir kali tersebut, tiba-tiba korban diterkam buaya dari arah samping. Suaminya yang berada sekitar 15 meter dari korban berusaha mengejar namun buaya tersebut terus menyeret korban hingga kali sampai tak terlihat lagi.
Pada malam harinya dilakukan ritual adat. Usai ritual warga bersama keluarga korban melakukan pencarian di lokasi kejadian. Saat sedang melakukan pencarian, anak korban bernama Blasius Lomi (37) justru kembali menjadi korban terkaman buaya.
Jasadnya temukan pada Kamis (6/2) pagi, dengan kondisi tubuh ada bekas cakaran dan gigitan. Ketut mengimbau warga dan keluarga agar tidak mencari korban di tempat kedalaman untuk mencegah terjadinya korban baru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Pemkot Jogja Kaji WFH Bagi ASN Guna Tekan Biaya Operasional Kendaraan
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- UMKM Jadi Mesin Perputaran Uang Saat Libur Lebaran di Sleman
- Pembangunan Ratusan Sekolah Rakyat Dikebut, Ditarget Kelar Juli 2026
- Mobil Dinas Baru di Pemkab Gunungkidul Batal, Jalan Rusak Jadi Fokus
- Teh Bisa Kehilangan Manfaat Jika Dicampur Ini
- Ratusan Pemudik Pilih Balik Naik Kapal Perang dari Semarang
- Jalur Selat Hormuz Terganggu, Produksi Minyak Kuwait Anjlok Drastis
- Arus Balik Mulai Padat di Bantul, Akses Parangtritis Diatur Satu Arah
Advertisement
Advertisement







