Advertisement
Kunker ke Jawa Timur, Wapres Gibran Kunjungi Benteng Van Den Bosch dan Bagi-bagi Susu
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Rakadidampingi Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono mengunjungi Benteng Van Den Bosch atau dikenal sebagai Benteng Pendem Ngawi di Kelurahan Pelem, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Minggu (3/11/2024). ANTARA - Louis Rika
Advertisement
Harianjogja.com, NGAWI—Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke wilayah Jawa Timur, Minggu (3/11/2024). Dalam kunjungan tersebut salah satu tempat yang didatangi adalah Benteng Van Den Bosch atau dikenal sebagai Benteng Pendem Ngawi di Kelurahan Pelem, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur
Advertisement
Gibran berkunjung di tempat wisata "heritage" itu dengan didampingi Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono dan jajaran Forkopimda Jatim serta Pjs Bupati Ngawi Tiat S. Suwardi dan jajaran Forkopimda Ngawi.
Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono mengatakan, kunjungan Wapres Gibran ke Benteng Pendem Ngawi untuk meninjau bangunan bersejarah tersebut usai dilakukan renovasi agar dapat dimanfaatkan dengan maksimal.
"Tadi Pak Wapres meninjau beberapa bangunan. Beliau juga konsen dengan Kementerian Kebudayaan serta menanyakan sejak kapan masyarakat bisa masuk menikmati dan harga tiket berapa," ujar Adhy Karyono.
Adapun pemerintah di masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo telah melakukan revitalisasi Benteng Pendem Ngawi yang masuk dalam turunan proyek strategis nasional untuk menjadi salah satu destinasi wisata berskala nasional dan internasional. Revitalisasi Benteng Pendem Ngawi menggunakan anggaran Kementerian PUPR senilai Rp113,7 miliar.
Setelah direnovasi, Benteng Pendem Ngawi sedianya akan diresmikan oleh Presiden RI ke-7 Joko Widodo, namun belum terealisasi.
BACA JUGA: Wapres Gibran Rakabuming Merespons Perusakan Kafe di Jalan Gatot Subroto Solo
Saat ini Benteng Pendem Ngawi sudah menjadi cagar budaya dan dibuka sebagai lokasi wisata untuk umum dengan harga tiket Rp10 ribu per orang.
Pengelolaan Benteng Pendem Ngawi masih dalam proses hibah dari TNI AD ke Pemerintah Kabupaten Ngawi karena sebelumnya bekas bangunan benteng tersebut digunakan untuk salah satu markas TNI AD.
Sementara, di sela berkeliling meninjau bangunan benteng, Wapres Gibran juga membagikan susu kepada para siswa SD yang menyambut maupun para pengunjung Benteng Van Den Bosch.
Gibran juga membagikan tas berisi peralatan sekolah seperti buku tulis, crayon, serta kotak makan dan tempat minum.
Tak lupa, dalam kunjungan singkat itu Gibran juga berfoto bersama para siswa dan sejumlah pengunjung Benteng Pendem Ngawi serta membagikan sejumlah kaos.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Heboh Stasiun Gambir Jakarta Pusat Bocor Saat Hujan Deras
- Perayaan Natal Dunia Serukan Perdamaian untuk Palestina dan Ukraina
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Puncak Arus Nataru, Hampir 1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek
- 25 Rest Area di Jalur Tol Jateng Siap Layani Arus Nataru
Advertisement
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal dan Tarif Bus DAMRI Jogja-Bandara YIA
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Kamis 25 Desember 2025
- Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini, Kamis 25 Desember 2025
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Pertamina Tambah 3,15 Juta Tabung Elpiji 3 Kg di Jateng-DIY
- Pemkot Jogja Imbau Warga Tak Nyalakan Kembang Api Saat Tahun Baru
- Lengkap! Daftar Jalur Trans Jogja Terbaru
Advertisement
Advertisement




