Advertisement
Pertahankan Kedaulatan Lebanon, Hizbullah Kembali Serang Israel
Bendera Hizbullah. Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kelompok perlawanan Hizbullah di Lebanon kembali melancarkan serangan drone dan roket yang menyasar target-target Israel. Serangan tersebut dilakukan di wilayah pendudukan sebagai balasan atas genosida terhadap rakyat Palestina di Gaza.
Hizbullah juga mengatakan bahwa serangan itu juga untuk mempertahankan kedaulatan Lebanon.
Advertisement
"Hizbullah mengatakan bahwa mereka menyasar Kota Sa'sa yang diduduki Israel dan sejumlah pangkalan rezim Zionis di wilayah utara Palestina," tulis Hizbullah melalui pernyataan pada Minggu (27/10/224).
BACA JUGA: AS Sebut Perundingan Gencatan Senjata di Gaza Segera Dimulai
Serangan Hizbullah juga menghantam sejumlah permukiman Israel seperti Kiryat Shmona dan Nahariyya. Permukiman-permukiman itu menjadi sasaran drone peledak dan Kota Zariit juga jadi sasaran, menurut pernyataan itu.
Serangan drone Hizbullah juga terjadi di Marj, Israel, yang menimbulkan korban di kalangan militer.
Secara terpisah, Hizbullah mengumumkan bahwa para pejuang mereka juga menarget barak Al Qamah dengan sejumlah rudal.
Menurut Hizbullah, mereka juga mengusir jet-jet tempur dan drone Hermes-900 Israel dari wilayah udara Lebanon dengan rudal darat-ke-udara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- PBB Peringatkan Dunia Kian Berbahaya Akibat Konflik
- Tekan Laka Lantas, Polres Kulonprogo Terapkan Zona Rawan-Zona Peduli
- Mengubah Kreativitas Digital dengan AI Desain dan Video AI
- Hasil Undian 16 Besar Liga Conference, Crystal Palace vs AEK Larnaca
- PSIM Jogja Tekuk PSBS Biak 4-2, Ramos Mingo dan Ze Valente Bersinar
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Sabtu 28 Februari 2026
- PSIM Jogja Menang Telak, Van Gastel Soroti Mudahnya Tim Kebobolan
Advertisement
Advertisement









