Advertisement
Biar Sama-sama Merasakan, Menteri dan Wamen Bakal Bertukar Pesawat Hercules saat Pulang ke Jakarta

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Para menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih akan bertukar pesawat saat pulang dari Magelang, Jawa Tengah, ke Jakarta, pada Minggu (27/10/2024). Tujuannya agar sama-sama merasakan suasana di dalam pesawat itu.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan pesawat C-130J Super Hercules A-1340 milik TNI Angkatan Udara yang saat pemberangkatan ke Magelang digunakan para menteri, akan ditukar dengan penumpang dari para wakil menteri saat kembali ke Jakarta.
Advertisement
BACA JUGA: Menteri Kabinet Merah Putih Tegang Saat Naik Hercules, Perbanyak Doa
"Nanti ketika kembali, para wakil menteri yang akan punya pengalaman naik Hercules. Gantian," katanya dikutip Kamis (24/10/2024)
Dia mengatakan para menteri dijadwalkan bertolak ke Jakarta menggunakan pesawat jenis Boeing A-7306 milik TNI AU dari Yogyakarta.
Berdasarkan rekaman video yang diunggah melalui akun Instagram Menteri Keuangan @smindrawati yang terbit hari ini, tampak para menteri duduk di kursi warna gelap dan bersabuk pengaman pada posisi saling berhadapan di dalam kabin pesawat Hercules.
Sri Mulyani tampak duduk berhadapan dengan Menteri Koordinator Politik dan Keamanan Budi Gunawan, bersebelahan dengan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Terdapat empat lajur kursi yang difasilitasi TNI AU untuk mengangkut rombongan menteri Kabinet Merah Putih terbang selama 60 menit dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Bandara Internasional Adisucipto, Yogyakarta.
Sri Mulyani juga mengunggah beberapa foto persiapannya di Lanud Halim Perdanakusuma bersama Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Menteri Kebudayaan Fadly Zon.
Menjelang keberangkatan, mereka kompak berpose di depan pesawat Hercules mengenakan kemeja putih dan celana hitam dengan topi berwarna biru navy.
Dikatakan Hasan, para anggota Kabinet Merah Putih lepas landas menuju Magelang dengan Pesawat Hercules seri C130 J sekitar pukul 13.40 WIB dari Halim Perdanakusuma.
"Keakraban dan keguyuban para anggota kabinet tampak ketika memasuki pesawat milik TNI AU yang dibeli tahun 2023 ini. Berjejer di kursi panjang yang disusun berhadapan, para menteri tampak ceria, saling bercakap-cakap, dan berswafoto," katanya.
Ia mengatakan para anggota kabinet tampak bersemangat karena bagi sebagian mereka ini adalah kali pertama terbang menggunakan pesawat Hercules. "Sebuah pengalaman baru naik pesawat dengan duduk menyamping dan berjejer panjang," katanya.
Penerbangan dari Jakarta menuju Magelang memakan waktu sekitar 60 menit. Sesampainya di Bandara Adisucipto, Yogyakarta, para anggota kabinet akan menaiki beberapa bus menuju perkemahan di Borobudur Country Club, Magelang. Kegiatan pembekalan bertajuk "Retreat Kabinet Merah Putih" di Magelang diagendakan bergulir mulai Jumat (25/10) dan berakhir pada Minggu (27/10) pagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Jadwal Bus Sinar Jaya dari Malioboro Jogja ke Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul, Cek di Sini
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement