Advertisement
Kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia, Kapasitas Jaringan Internet di GBK Bakal Ditingkatkan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) memastikan dukungan pelaksanaan Misa Agung bersama pemimpin tertinggi umat Katolik, Paus Fransiskus, di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat. Dukungan itu diwujudkan dengan rencana peningkatan kapasitas jaringan Internet.
Adapun, Misa Agung bersama Paus Fransiskus bakal digelar pada, Kamis 5 September 2024 di Gelora Bung Karno.
Advertisement
Menteri Kominfo Budi Arie Setiadi menyatakan dukungan dari Kominfo untuk memfasilitasi sekitar 86.000 umat Katolik yang akan mengikuti Misa Agung pada awal September 2024.
Sebab, peningkatan kualitas layanan telekomunikasi dan internet diperlukan karena sekitar 86.000 umat Katolik akan berada bersamaan di GBK.
"Harus bagus. Semua hal yang membantu lancarnya acara Misa Agung 5 September 2024 di GBK itu kami bantu, kami support," kata Budi dikutip, Sabtu (31/8/2024).
Seperti yang diberitakan sebelumnya, Paus Fransiskus dijadwalkan mengunjungi Indonesia sebagai bagian dari Perjalanan Apostolik yang meliputi Papua Nugini, Timor-Leste, dan Singapura.
BACA JUGA: Mengenal Jenis-Jenis Gangguan Kejiwaan yang Berdampak pada Aktivitas Keseharian
Selama kunjungannya di Indonesia, Paus Fransiskus akan menghadiri berbagai agenda penting, termasuk kunjungan kehormatan kepada Presiden Republik Indonesia di Istana Merdeka, pertemuan antaragama di Masjid Istiqlal, dan Misa Kudus di Stadion Gelora Bung Karno.
Berdasarkan pengumuman resmi mengenai agenda kegiatan Paus Fransiskus dari Kantor Pers Tahta Suci Vatikan pada Jumat (5/7/2024), berikut rincian jadwal kunjungan Paus Fransiskus di Indonesia:
Senin, 2 September 2024
- Paus Fransiskus akan berangkat dari Bandara Internasional Roma/Fiumicino menuju Jakarta.
Selasa, 3 September 2024
- Paus Fransiskus tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta, dan akan diadakan upacara penyambutan resmi (pukul 11.30 WIB).
Rabu, 4 September 2024
- Paus akan menghadiri upacara selamat datang di pelataran Istana Merdeka (pukul 09.30 WIB).
- Kunjungan kehormatan kepada Presiden Republik Indonesia di Istana Merdeka (pukul 10.00 WIB).
- Pertemuan dengan kalangan pemerintahan, masyarakat sipil, dan korps diplomatik di Aula Istana Negara. Paus Fransiskus akan memberikan pidato (pukul 10.35 WIB).
- Pertemuan pribadi dengan anggota Serikat Jesus (SJ) di Kedutaan Besar Vatikan. (11.30 WIB)
- Pertemuan dengan para uskup, imam, diakon, pelaku hidup bakti, seminaris, dan katekis di Gereja Katedral Santa Maria Diangkat ke Surga, yang akan disertai pidato dari Paus Fransiskus. (16.30 WIB)
- Pertemuan dengan kaum muda Scholas di Grha Pemuda. (17.35 WIB)
Kamis, 5 September 2024
- Pertemuan antaragama di Masjid Istiqlal, di mana Paus Fransiskus akan memberikan pidato. (9.00 WIB)
- Pertemuan dengan penerima manfaat organisasi amal di Kantor Pusat Konferensi Waligereja Indonesia. (10.15 WIB)
- Misa Kudus di Stadion Gelora Bung Karno dengan homili yang akan disampaikan oleh Paus Fransiskus. (17.00 WIB)
Jumat, 6 September 2024
- Upacara keberangkatan dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta Jakarta. (9.15 WIB)
- Paus Fransiskus akan berangkat menuju Port Moresby
- Tiba di Bandara Internasional Port Moresby Jacksons, di mana upacara selamat datang akan diadakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sleman Panen 6,3 Hektar Lahan Pertanian Padi Organik Varietas Sembada Merah
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement