Advertisement
Ke Jogja Akhir Pekan, Presiden Jokowi Bagikan Sembako di Gedung Agung
Presiden Joko Widodo (Jokowi) / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Mengunjungi Jogja Sabtu (25/5/2024) sore, Presiden Joko Widodo kembali membagikan sembako untuk warga Jogja di Kompleks Istana Kepresidenan Gedung Agung, Kota Jogja.
Ratusan warga serta wisatawan tampak mengantre hingga mengular di seberang Istana Kepresidenan dengan dikawal aparat keamanan sejak pukul 16.00 WIB.
Advertisement
Untuk masuk mengambil bantuan melalui pintu sisi selatan Gedung Agung, mereka harus menyerahkan kupon satu per satu.
Nimbang, 54, beserta suaminya Wahyudi, 57, mengaku senang bisa berjumpa langsung dengan Presiden Jokowi, sekaligus mendapat bantuan sembako berupa gula pasir, minyak goreng, beras, serta biskuit.
Menurut Nimbang, salah satu cucunya yang ia ajak masuk halaman istana mendapat kesempatan bersalaman dengan Presiden Jokowi.
"Tadi cucu saya menangis karena antre terus dipersilakan ketemu Pak Jokowi," kata dia.
BACA JUGA: Sejumlah SPBU Mulai Berhenti Menjual Pertalite
Warga Wirobrajan, Kota Jogja itu sengaja datang kembali di kawasan Istana Kepresidenan karena saat pembagian sembako presiden pada Jumat (24/5/2024) tidak kebagian kupon.
BACA JUGA: Anak Muda Paling Banyak Utang di Pinjol, Kredit Macet hingga Rp1,37 Triliun
"Tadi sudah menunggu di sini sejak pukul 15.00 WIB alhamdulillah mendapat kupon dan pukul 16.00 WIB pintu dibuka," ujar dia.
Berbeda dengan Nimbang, Gono, warga Sleman mengaku tidak menyangka bakal mendapat bantuan sembako dari Presiden.
Saat berjalan kaki melintas di kawasan Istana Kepresidenan, pria berusia 63 tahun itu tiba-tiba diberi kupon oleh seorang aparat dan dipersilakan mengantre.
"Tadi cuma lewat saja di sini, tiba-tiba diminta ambil kupon sama bapak tentara," kata dia.
Gono mengaku senang meski belum sempat mengecek isi dari tas jinjing berwarna merah putih pemberian orang nomor satu di RI itu.
Sebelumnya, pembagian sembako kepada warga juga dilakukan Presiden Jokowi pada Jumat (24/5) di Istana Kepresidenan Jogja. Menurut pihak sekretariat presiden, Jokowi memiliki agenda internal di Istana Kepresidenan Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Aniaya Pengguna Jalan di Muja Muju, Bang Jago Ngopo Diringkus Polisi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Babak I Bolivia vs Irak 1-1, Tiket Piala Dunia Dipertaruhkan
- Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo 1 April 2026, Pagi hingga Malam
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 1 April 2026
- Prediksi Irak vs Bolivia: Perebutan Tiket Terakhir Piala Dunia 2026
- Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja
- Pemkot Jogja Tegaskan Larangan Siswa Tanpa SIM Bawa Motor ke Sekolah
- BGN Kembali Menutup Ratusan Dapur MBG, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement








