Advertisement

2 Rumah Tetangga Firli Ikut Digeledah, Salah Satunya Milik Purnawirawan Polisi Bintang Satu

Newswire
Kamis, 26 Oktober 2023 - 15:47 WIB
Arief Junianto
2 Rumah Tetangga Firli Ikut Digeledah, Salah Satunya Milik Purnawirawan Polisi Bintang Satu Kompleks perumahan Ketua KPK Firli Bahuri di Vila Galaxy, Kelurahan Jakasetia, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat, dipenuhi awak media dan petugas yang berjaga, Kamis (26/10/2023). - Antara

Advertisement

Harianjogja,com, JAKARTA—Tak hanya rumah Ketua KPK Firli Bahuri di Vila Galaxy, Kelurahan Jakasetia, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi yang digeledah oleh penyidik Polda Metro Jaya, dua rumah tetangga Firli juga turut jadi sasaran penggeledahan.

Ketua RW 19 RT 04 Vila Galaxy, Irwan Irawan mengatakan berdasarkan informasi yang ia terima, ada tiga rumah yang digeledah penyidik. Ketiga rumah itu, kata dia, masing-masing adalah rumah Ketua KPK Firli Bahuri, rumah pengusaha swasta, dan rumah milik seorang purnawirawan polisi bintang satu.

Advertisement

"Ada tiga rumah yang digeledah, satu rumah Firli, dua tetangganya, yang satunya purnawirawan Polri," katanya di Bekasi, Kamis (26/10/2023).

BACA JUGA: Polisi Menggeledah Rumah Ketua KPK Firli Bahuri

Penggeledahan itu dilakukan puluhan petugas yang tiba di kompleks kediaman Firli sekitar pukul 10.30 WIB.

Petugas gabungan dari Polda Metro Jaya dan Polres Metro Bekasi Kota itu juga tampak berjaga-jaga mengamankan sekitar perumahan.

Irwan diminta mendampingi penyidik pada kegiatan penggeledahan hari ini. "Ada anggota kepolisian, mungkin ada kegiatan proses upaya hukum ya, tindakan hukum yang dilakukan oleh penyidik, aku hanya mendampingi saja," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Kronologi Kecelakaan Maut Jalur Cinomati Bantul, Minibus Wisatawan Asal Surabaya Terjun ke Jurang

Bantul
| Minggu, 10 Desember 2023, 07:27 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement