Advertisement
Sosialisasikan Gerakan Antinarkoba, Ibu Negara Iriana Sekaligus Bersih-Bersih Pantai
Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama istri Wakil Presiden Maruf Amin, Wury Maruf Amin, dan sejumlah anggota OASE KIM ke Jawa Timur, Kamis (26/10/2023). - ist - Setkab RI
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA—Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama istri Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Wury Ma’ruf Amin, dan sejumlah anggota OASE KIM ke Jawa Timur, Kamis (26/10/2023), menyosialisasikan gerakan antinarkoba dan melakukan edukasi bersih-bersih pantai.
Iriana Jokowi beserta rombongan bertolak menggunakan pesawat Boeing TNI AU 737-400 dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Kamis pagi menuju Bandar Udara Internasional Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur, sebagaimana dikutip dari keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden.
Advertisement
Setelah tiba di Jawa Timur, Iriana serta para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) akan ke SDN Pakis III, Kota Surabaya, untuk melaksanakan demo gerakan cuci tangan pakai sabun (CTPS) hingga memainkan permainan tradisional bersama siswa-siswi sekolah.
BACA JUGA: Pasangan Anies-Muhaimin Siap Boyong 100 Ribu Massa ke Acara Sehat
Kemudian, Iriana dan para anggota OASE KIM akan turut serta dalam kegiatan Sosialisasi Antinarkoba dan Literasi Digital di Gedung Cak Durasim, Kota Surabaya yang akan dihadiri oleh para pelajar SMP dan SMA.
Selanjutnya, Iriana juga dijadwalkan mengunjungi Kriya Galeri Surabaya untuk meninjau sejumlah hasil kerajinan dan kreasi Dekranasda se-Provinsi Jawa Timur.
Iriana bersama para anggota OASE KIM akan juga akan melaksanakan kegiatan edukasi pengolahan sampah serta bersih-bersih pantai yang juga akan diikuti oleh sejumlah siswa sekolah yang digelar di Kawasan Taman Suroboyo, Kota Surabaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
Advertisement
Lengkap, ini Jalur Trans Jogja Melewati Sleman dan Bantul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Momen Langka Rhoma Irama Nyanyi Lagu Aladdin di Konser
- Arteta Akui Arsenal Buruk di Babak Pertama Lawan Wolves
- Surat Cinta untuk Penggemar, Byun Yo-hanTiffany Siap Menikah
- Solidaritas Bencana Sumatra, DPRD DIY Dorong Perayaan Nataru Sederhana
- Dinkes Agam Sumbar Selidiki Keracunan 11 Pengungsi Banjir Bandang
- Jadwal Final Badminton SEA Games: All Indonesia di Tunggal Putra
- Harga Emas Antam Hari Ini 14 Desember 2025
Advertisement
Advertisement




