Advertisement
Bertemu Sejam, Jokowi dan Megawati Bahas Ini
Presiden Joko Widodoatau Jokowi dan Ibu Negara Iriana berkunjung ke kediaman Presiden RI Kelima yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat, Kamis (27/4/2023). - Dok. PDIP
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama istrinya, Iriana, mendatangi kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat pada Kamis (27/4/2023).
Ini merupakan rangkaian silaturahmi dan ber-halalbihal di tengah momen Idul Fitri 1444 Hijriyah yang dilakukan Jokowi dan Iriana. Megawati sendiri didampingi oleh Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
Advertisement
Usai sampai, Ibu Negara Iriana berpelukan dan mencium pipi Megawati. Jokowi dan Iriana pun lanjut menyalami Hasto. Setelah itu, Megawati mempersilahkan Jokowi dan Iriana memasuki ruang tamu untuk berbincang.
Hasto berpendapat, tradisi halalbihalal momen Idulfitri merupakan budaya sangat khas Indonesia. Menurutnya, halalbihalal digagas oleh Bung Karno Soekarno bersama dengan Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Abdul Wahab pada 1948. Tujuannya, untuk mempererat persatuan dan persaudaraan.
Momen halalbihalal kali ini juga dipengaruhi suasan politik nasional yang terjadi pasca keputusan PDIP menetapkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres). Hasto menjelaskan, Megawati dan Jokowi tampak akrab berbincang mengenai dinamika politik terkini pasca diumumkannya pencapresan Ganjar.
“Jadi meski suasana Lebaran, kedua pemimpin tersebut berada dalam suasana yang akrab, juga berbincang-bincang mengenai dinamika politik pasca penetapan capres Ganjar Pranowo. Semua nampak bergembira,” ujarnya.
Pertemuan Jokowi-Iriana dan Megawati berlangsung selama satu jam. Usai pertemuan, Megawati didampingi Hasto melepas Jokowi dan Iriana.
Sebagai informasi, PDIP resmi mengusung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres untuk menghadapi ajang Pilpres 2024. Pengumuman itu disampaikan langsung oleh Megawati dan Jokowi pada Jumat (21/4/2023) di Istana Baru Tulis, Bogor, Jawa Barat.
Tak lama setelah PDIP, Partai Hanura dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengikuti mengumumkan Ganjar sebagai capres usungan mereka untuk Pilpres 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Juan Pedro Franco, Mantan Manusia Terberat Dunia Meninggal
- Tanpa Kembang Api, Prabowo Rayakan Tahun Baru Bersama Pengungsi
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
Advertisement
Advertisement
Tiket Museum Nasional Disesuaikan, Lansia hingga Yatim Gratis
Advertisement
Berita Populer
- BPBD Bantul Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem
- Unik, Ini Negara yang Tak Sambut Tahun Baru Masehi
- Pemerintah Pastikan Tak Ada Impor Beras dan Gula 2026
- Prancis Kaji Larangan Media Sosial untuk Anak di Bawah 15 Tahun
- Target PAD Pariwisata Bantul 2026 Turun Jadi Rp29 Miliar
- PBB: Jakarta Kota Terbesar Dunia, Salip Tokyo
- Imbauan Tanpa Kembang Api Picu Pembatalan Paket Tahun Baru di Magelang
Advertisement
Advertisement




