Advertisement
Bertemu Sejam, Jokowi dan Megawati Bahas Ini
Presiden Joko Widodoatau Jokowi dan Ibu Negara Iriana berkunjung ke kediaman Presiden RI Kelima yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat, Kamis (27/4/2023). - Dok. PDIP
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama istrinya, Iriana, mendatangi kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat pada Kamis (27/4/2023).
Ini merupakan rangkaian silaturahmi dan ber-halalbihal di tengah momen Idul Fitri 1444 Hijriyah yang dilakukan Jokowi dan Iriana. Megawati sendiri didampingi oleh Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
Advertisement
Usai sampai, Ibu Negara Iriana berpelukan dan mencium pipi Megawati. Jokowi dan Iriana pun lanjut menyalami Hasto. Setelah itu, Megawati mempersilahkan Jokowi dan Iriana memasuki ruang tamu untuk berbincang.
Hasto berpendapat, tradisi halalbihalal momen Idulfitri merupakan budaya sangat khas Indonesia. Menurutnya, halalbihalal digagas oleh Bung Karno Soekarno bersama dengan Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Abdul Wahab pada 1948. Tujuannya, untuk mempererat persatuan dan persaudaraan.
Momen halalbihalal kali ini juga dipengaruhi suasan politik nasional yang terjadi pasca keputusan PDIP menetapkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres). Hasto menjelaskan, Megawati dan Jokowi tampak akrab berbincang mengenai dinamika politik terkini pasca diumumkannya pencapresan Ganjar.
“Jadi meski suasana Lebaran, kedua pemimpin tersebut berada dalam suasana yang akrab, juga berbincang-bincang mengenai dinamika politik pasca penetapan capres Ganjar Pranowo. Semua nampak bergembira,” ujarnya.
Pertemuan Jokowi-Iriana dan Megawati berlangsung selama satu jam. Usai pertemuan, Megawati didampingi Hasto melepas Jokowi dan Iriana.
Sebagai informasi, PDIP resmi mengusung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres untuk menghadapi ajang Pilpres 2024. Pengumuman itu disampaikan langsung oleh Megawati dan Jokowi pada Jumat (21/4/2023) di Istana Baru Tulis, Bogor, Jawa Barat.
Tak lama setelah PDIP, Partai Hanura dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengikuti mengumumkan Ganjar sebagai capres usungan mereka untuk Pilpres 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
- Kapal Thailand Diserang di Selat Hormuz hingga Terbakar
- Friderica Widyasari Sari Terpilih Ketua OJK 2026-2031
- Iran Minta Negara Arab Tunjukkan Lokasi Pasukan AS-Israel
Advertisement
Pemkot dan Polresta Jogja Perketat Pengamanan Libur Lebaran 2026
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Wisata Gunung Bromo Siap Sambut Wisatawan saat Libur Lebaran 2026
- Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 12 Maret 2026, Berangkat dari Stasiun Tugu
- Bupati Rejang Lebong Terima Suap Proyek PUPR Rp980 Juta Saat Ramadan
- Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 12 Maret, Berangkat dari Stasiun Palur
- Celios: Program Makan Bergizi Gratis Picu Inflasi Pangan
- Mobil Listrik Geely EX2 Resmi Mengaspal di Jogja, Ini Spesifikasinya
- Jadwal Imsakiyah Jogja Kamis 12 Maret 2026: Imsak 04.18 WIB
Advertisement
Advertisement






