Advertisement
Baliho Fotonya Banyak Dipasang Relawan, Gibran Rakabuming: Enggak Usah Buru-Buru
Gibran Rakabuming Raka / Solopos
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Wali Kota Surakarta, Jawa Tengah, Gibran Rakabuming Raka menyebut relawan semakin ditahan semakin liar karena mereka memiliki inisiatif masing-masing dalam menghadapi Pemilihan Presiden 2024. Hal itu termasuk pemasangan baliho bergambar dirinya.
Saat dikonfirmasi di Solo, Rabu, Gibran mengatakan tidak ada arahan apa pun yang diberikannya kepada relawan dalam menentukan pilihan pada pilpres tahun depan. "Yang namanya inisiatif relawan ya begitu," katanya.
Advertisement
Terkait dengan baliho bergambar dirinya yang terpasang di sejumlah daerah, ia mengaku tidak tahu menahu. "Di Semarang balihoku juga banyak," katanya, Rabu (30/8/2023).
Mengenai arahan Presiden Joko Widodo agar tidak perlu terburu-buru menentukan pilihan pada pilpres mendatang, ia menyetujuinya. "Ya sudah, semuanya enggak usah terburu-buru," katanya.
BACA JUGA: KPK Melacak Aset Rafael Alun di Jogja Terkait Pencucian Uang, Ini Daftarnya
Ia mengaku pilihannya masih di dua nama yang digadang-gadang akan mencalonkan diri sebagai presiden, yakni Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. "Tetap dua nama itu, nanti lama-lama juga mengerucut ke satu nama," katanya.
Mengenai dirinya yang masuk menjadi satu dari tiga nama yang digadang-gadang akan mendampingi Prabowo sebagai cawapres, ia justru mempertanyakan.
"Mosok aku [masa saya]? Wakil presiden kan cuma satu, tiga besar ya ora ngaruh [tidak berpengaruh]. Mosok seko Gerindra, saya kan dari PDIP," kata Gibran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Senin 15 Desember 2025
- Korban Tewas Penembakan Pantai Bondi Australia Jadi 12
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Senin 15 Desember 2025
- Prakiraan Cuaca DIY Senin 15 Desember 2025, Berawan dan Hujan Sedang
- Menhub Pastikan Transportasi Jateng Siap Hadapi Nataru
- NGUDA RASA: Mendorong Kuliner Indonesia Merajai Lidah Dunia
- PEKAN RISET GEOPARK 2025: Panggung Publikasi Riset Pelajar
Advertisement
Advertisement





