Advertisement
Demi Indonesia Emas 2045, Prabowo Usulkan Makan Siang dan Susu Gratis untuk Anak Sekolah
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tiba di Istana Kepresidenan, Rabu (23/10/2019). - ANTARA FOTO/Wahyu Putro A\\r\\n
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal calon presiden sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengusulkan agar setiap murid sekolah, dari SD hingga SMA, memperoleh makan siang dan susu gratis.
Usulan itu Prabowo sampaikan saat memaparkan fokus kebijakan menuju Indonesia Emas 2045 dalam Seminar Ekonomi Universitas Kebangsaan Republik Indonesia di Balroom Hotel Bidakara, Jakarta pada Selasa (15/8/2023) malam.
Advertisement
BACA JUGA: Promo 17 Agustus 2023, Berlangganan E-paper Harian Jogja Setahun Hanya Rp78.000
"Kita akan berikan makan siang dan susu gratis setiap harinya untuk pelajar-pelajar kita dari SD, SMP, hingga SMA. Generasi muda bangsa Indonesia harus kita penuhi gizinya. Ini adalah kunci menuju generasi Indonesia emas 2045,” jelas Prabowo, dikutip dari rilis medianya.
Menurutnya, makan siang dan susu gratis itu akan masuk ke dalam program hasil terbaik dengan cepat (best results fast) sementara. Selain itu, dia juga akan melanjutkan program pro-rakyat pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Prabowo menyebut Kartu Indonesia Sehat, Kartu Indonesia Pintar, Kartu Sembako, PKH, dan BLT Dana Desa.
Lalu, dia menyatakan akan membangun sekolah-sekolah unggulan terintegrasi di setiap kabupaten; menurunkan kasus TBC hingga 0 kasus pada 2029; mendirikan Badan Penerimaan Negara; tingkatkan rasio pajak capai 16 persen; dan ekstensifikasi serta intensifikasi lahan pertanian dengan lumbung padi di desa, daerah, sampai nasional.
BACA JUGA: Pilpres 2024, Prabowo: Kita Bersatu Jangan Dipecah Belah
"Program pro rakyat yang diusung oleh Presiden Joko Widodo perlu kita lanjutkan dan kita perkuat lagi, karena program tersebut bisa melindungi perekonomian bangsa Indonesia menuju Indonesia Emas 2045," kata Prabowo.
Dia pun menyebut selama ini Jokowi telah mengaplikasikan perekonomian Pancasila. Menteri pertahanan ini menyebut perekonomian ala Jokowi sebagai Jokowinomics.
Menurutnya, Jokowinomics memberikan perlindungan di sektor informal dan pekerja harian. Oleh sebab itu, Prabowo menyatakan program insentif ekonomi mikro kecil harus dilanjutkan.
“Dari Jokowinomics yang berdasarkan Pancasila kita akan mencapai Indonesia Emas 2024,” ucapnya.
Lebih lanjut, Prabowo menyebut telah mendapatkan mandat dari beberapa partai politik untuk melanjutkan kepemimpinan nasional dari Jokowi. Dengan demikian, dia akan menyiapkan diri.
"Kalau sudah menerima mandat dari rakyat, kita tidak bisa berteori lagi tapi harus bekerja nyata," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
- Hanyut di Sungai Jolinggo Kendal, Tiga Mahasiswa KKN UIN Semarang MD
- Prabowo Minta Pintu Pelintasan Diperbarui Cegah Kecelakaan Kereta Api
- Uang Judi Online di Indonesia Kalahkan Nilai Korupsi
- Jonan Bantah Diberi Tawaran Menteri Seusai Temui Prabowo
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Liga Champions Malam Ini: Liverpool vs Madrid
- Turki Tuduh Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza
- Tabrakan Karambol di Tol Solo-Ngawi, Satu Meninggal di Lokasi
- Mamdani Bantah Komunis, Pilwalkot New York Memanas
- Sirkuit Buriram Tuan Rumah MotoGP 2027-2031
- DKP Bantul Dorong Ikan Kaleng Tembus Ekspor
- Produksi Massal Mobil Terbang XPENG Dimulai
Advertisement
Advertisement




