9 Hari Dirawat Intensif, Pasien Obesitas Berbobot 200 Kg Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Setelah dirawat intensif selama sembilan hari, pasien obesitas asal Tangerang dengan bobot berat badan 200 kilogram (kg), Cipto Raharjo, 42, dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.
"Plt. Direktur Utama, Jajaran Direksi RSCM, tim dokter dan tim nakes yang telah berusaha optimal, turut mengucapkan duka cita yang mendalam atas meninggalnya pasien,” demikian yang disampaikan Plt. Direktur Utama RSCM Lies Dina Liastuti melalui keterangan resmi RSCM di Jakarta, Kamis (20/7/2023).
Advertisement
Cipto dinyatakan meninggal dunia pada Rabu (19/7/2023), sekitar pukul 02.32 WIB akibat mengalami gagal nafas.
Menurut RSCM, pemulasaran jenazah akan dilakukan sesuai dengan prosedur bagi seorang Muslim. Adapun pengurusan jenazah selanjutnya sampai pemakaman baru diserahkan kepada pihak keluarga pasien. “Kami dari RSCM hanya membantu sampai proses pemulasaran dan pengantaran hingga ke mobil jenazah pasien,” ujarnya.
BACA JUGA: Fajri, Pria Obesitas Berbobot 300kg asal Tangerang Meninggal Dunia
Pasien tiba di RSCM pada Selasa (11/7/2023), setelah dilakukan triage kegawatdaruratan. Dalam perawatannya, ditemukan komplikasi sehingga pasien membutuhkan perawatan dari profesi multi disiplin ilmu dan dilakukan perawatan lanjutan di ruang rawat inap Gedung A RSCM Jakarta.
Pasien menjalani perawatan intensif secara optimal selama kurang lebih sembilan hari oleh tim multi disiplin yang terdiri atas dokter ahli perawatan intensif (intensivis), pulmonologi (paru), kardiovaskular (jantung), pencernaan, syaraf, kulit, bedah pembuluh darah, gizi, rehabilitasi medik, dan didukung oleh perawat serta berbagai tenaga kesehatan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mayapada Siapkan Rp500 Miliar untuk Bangun Rumah Sakit di IKN
- Sah! DPR RI Sahkan Revisi UU IKN, Berikut 7 Poin Pentingnya
- Dukung Pertumbuhan Rendah Karbon dan Ekonomi Hijau RI, Inggris Siapkan Rp514 Miliar
- Tambah Nyaman, Kereta Cepat Terintegrasi Angkutan Perkotaan
- Jokowi: Kereta Cepat untuk Melayani Rakyat, Bukan Soal Untung dan Rugi
Advertisement

Kasus Mahasiswi Lompat dari Lantai 4: UMY Beri Pendampingan Psikologis ke Penghuni Asrama
Advertisement

Garrya Bianti, Resort Eksklusif Baru di Jogja yang Cocok untuk Healing Anda
Advertisement
Berita Populer
- KPK Panggil Febri Diansyah, Klarifikasi Dokumen Dugaan Korupsi Syahrul Yasin Limpo
- UU ASN Disahkan, Penataan Honorer Kini Miliki Payung Hukum
- Ditutup Hari Ini! Penjual Masih Bisa Tarik Sisa Dana di TikTok Shop, Ini Caranya
- Kronologi Hilang Kontak Mentan Syahrul Yasin Limpo di Eropa
- BUMN PT Kertas Kraft Aceh Dibubarkan, Ternyata Tempat Kerja Pertama Presiden Jokowi
- Respons PDIP Terkait Isu Jokowi Nyebrang ke PSI
- Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo Hilang Kontak, KPK: Tidak Pengaruhi Penyidikan
Advertisement
Advertisement