Advertisement

Fajri, Pria Obesitas Berbobot 300kg asal Tangerang Meninggal Dunia

Newswire
Kamis, 22 Juni 2023 - 10:07 WIB
Jumali
Fajri, Pria Obesitas Berbobot 300kg asal Tangerang Meninggal Dunia Ilustrasi. - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Direktur Utama Rumah Sakit Umum Pusat Nasional (RSUP) Cipto Mangunkusumo Jakarta Lies Dina Liastuti mengabarkan pasien obesitas asal Tangerang, Moch Fajri Rifana (26), meninggal dunia.

BACA JUGA: Sejumlah Penyebab Obesitas yang Harus Dihindari

Advertisement

"Betul. Kami akan share siaran persnya," kata Lies Dina Liastuti melalui pesan singkat di Jakarta, Kamis (22/6/2023).

Namun, Lies belum menjelaskan lebih rinci perihal penyebab serta waktu meninggalnya Fajri sejak yang bersangkutan dirawat di RSCM Jakarta pada Jumat (9/6) malam.

Fajri merupakan pasien obesitas yang diperkirakan pihak medis RSU Kota Tangerang berbobot tubuh lebih dari 260 kilogram sebelum dirujuk ke RSCM.

Warga Jalan Kedaung No125 RT02 RW02 Kelurahan Larangan Indah, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang itu dipastikan kesulitan beraktivitas karena timbunan lemak di tubuhnya.

Kejadian itu dialami pasien setelah mengalami kecelakaan lalu lintas pada tiga tahun lalu. Peristiwa itu membuat Fajri hanya tergolek lemas di tempat tidur dan membuat tubuhnya membesar.

Sebelum peristiwa kecelakaan itu terjadi, Fajri memiliki berat tubuh 150 kg. Kini, tim medis RSCM memperkirakan bobot tubuh Fajri berkisar 300 kg yang diperkirakan akibat gangguan hormon.

RSCM Jakarta sudah melibatkan tim medis multi-disiplin keilmuan untuk memulihkan berat tubuh pasien.

Lies mengatakan kasus yang dialami Fajri termasuk kejadian langka yang dialami orang dewasa. Kasus itu adalah kali kedua ditangani tim medis RSCM, setelah sebelumnya kasus serupa dialami pasien atas nama Arya Permana (10) pada 2016 dengan bobot sekitar 190 kg.

Sedangkan kasus obesitas pada anak ditangani RSCM pada awal 2023 atas nama Muhammad Kenzi Alfaro, balita 16 bulan berbobot 27 kg asal Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Dua kasus itu berhasil tertangani tim medis RSCM.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Seorang Pria Ditemukan Meninggal Dunia, Terkunci dalam Rumah

Bantul
| Minggu, 24 September 2023, 14:17 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Unik, Kuil Buddha Ini Dibangun dengan Jutaan Botol Bir

Wisata
| Sabtu, 23 September 2023, 20:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement