Advertisement
Jumlah Penumpang KA Normal Jelang Usai Libur Sekolah
Calon penumpang kereta api. - Dok Istimewa Daop 6 Yogyakarta
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Jumlah penumpang yang naik kereta api jarak jauh melalui Stasiun Solobalapan normal jelang usainya libur sekolah atau tahun ajaran baru.
BACA JUGA: Besok, 21.000 Penumpang Kereta Api Tinggalkan Jogja
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daops VI, di Solo, Jawa Tengah, Minggu (16/7/2023), mencatat tidak ada kenaikan jumlah penumpang selama beberapa hari terakhir. Pada Sabtu (15/7), jumlah penumpang naik melalui stasiun tersebut sebanyak 2.954 orang.
Angka ini justru turun jika dibandingkan pada hari yang sama minggu sebelumnya yakni 3.033 penumpang. Sedangkan sehari sebelumnya, yakni Jumat (14/7), jumlah penumpang sebanyak 3.025 penumpang atau sedikit mengalami kenaikan dari hari yang sama minggu sebelumnya, yakni 3.016 penumpang.
Meski demikian, hingga saat ini KAI masih menambah frekuensi perjalanan kereta api, salah satunya KA Manahan relasi Solo-Jakarta.
Kepala Daops VI Bambang Respationo mengatakan animo penumpang sejauh ini sangat baik.
"Animo penumpang luar biasa, seperti KA Manahan yang biasanya dijalankan di weekend, yakni Jumat, Sabtu, Minggu, ini full terus. Di masa liburan ini weekday kami jalankan," katanya lagi.
Bahkan jika permintaan terus tinggi, pihaknya akan melanjutkan operasional setiap hari.
Advertisement
Selain KA Manahan, KA lain yang juga terhitung baru dan memiliki tingkat keterisian cukup tinggi yakni KA Banyubiru relasi Solo-Semarang.
"KA Banyubiru tiap hari jalan dua KA dan itu penuh terus, 400-500 penumpang sekali jalan," katanya pula.
Ia mengatakan melihat tingginya animo masyarakat, tidak menutup kemungkinan ke depan akan diusulkan ada semacam KA Prameks yang dulu melayani Solo-Yogyakarta.
"Ini dilanjutkan dari Semarang ke Solo maupun sebaliknya," katanya lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tanpa Kembang Api, Prabowo Rayakan Tahun Baru Bersama Pengungsi
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
Advertisement
Kecelakaan Lalu Lintas Gunungkidul Meningkat di 2025
Advertisement
Tiket Museum Nasional Disesuaikan, Lansia hingga Yatim Gratis
Advertisement
Berita Populer
- Spesifikasi Oppo Find N6 Bocor, Andalkan Kamera 200MP
- Terima Donasi Mbappe Rp1,1 Miliar, Polisi Prancis Dipaksa Pensiun Dini
- Perempuan Kotagede Ditangkap Edarkan Uang Palsu di Pasar
- Forum Konsultasi Publik Jadi Sarana Evaluasi dan Perencanaan Layanan
- Jaringan Narkoba di Jateng Gunakan Kripto, Aset Rp3,1 M Disita
- Daftar Film Bioskop Januari 2026, Horor Lokal Mendominasi
- China Percepat Kemandirian Chip Usai Sanksi Teknologi AS
Advertisement
Advertisement



