Advertisement
Try Sutrisno Wafat, Puan: Bangsa Kehilangan Tokoh
Try Sutrisno wafat di RSPAD, Puan Maharani sebut bangsa kehilangan tokoh hangat dan bersahaja. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Presiden Ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi dan meninggalkan duka mendalam bagi bangsa. Ketua DPR RI Puan Maharani menyebut Try Sutrisno sebagai sosok hangat dan bersahaja yang menjadi panutan lintas generasi dalam perjalanan sejarah Indonesia.
Dalam keterangannya di Jakarta, Senin, Puan Maharani menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Try Sutrisno atas nama pribadi maupun institusi DPR RI. Ia menilai kepergian tokoh nasional tersebut merupakan kehilangan besar bagi Republik Indonesia.
Advertisement
“Semoga amal dan ibadah beliau mempermudah jalan almarhum menuju surga-Nya. Dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” kata Puan.
Puan mengenang Try Sutrisno sebagai figur yang dekat dengan berbagai kalangan dan tetap sederhana dalam setiap pertemuan. Ia mengaku beberapa kali bertemu almarhum dalam agenda kenegaraan, termasuk saat Sidang Tahunan DPR RI tahun lalu.
BACA JUGA
“Saya menyambut beliau dan sama seperti biasanya, beliau selalu hangat dan bersahaja,” ujarnya.
Menurut Puan, Try Sutrisno telah memberikan kontribusi besar bagi bangsa dan negara selama masa pengabdiannya, sehingga kepergiannya menjadi duka bagi seluruh rakyat Indonesia. Ia berharap nilai perjuangan dan keteladanan almarhum dapat diteruskan oleh generasi penerus bangsa.
“Semoga perjuangan beliau terus dilanjutkan oleh generasi-generasi mendatang, dan apa yang menjadi peninggalan Bapak Try Sutrisno akan terus bermanfaat bagi Indonesia,” katanya.
Sebelumnya, Try Sutrisno wafat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, pada Senin sekitar pukul 07.00 WIB. Informasi wafatnya Wakil Presiden Ke-6 Republik Indonesia tersebut beredar melalui pesan berantai atas nama keluarga dan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) serta dibenarkan sejumlah pejabat di lingkungan Kementerian Sekretariat Negara dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
Dalam informasi yang disampaikan, jenazah Try Sutrisno akan dimandikan di RSPAD sebelum diberangkatkan ke rumah duka di Jalan Purwakarta Nomor 6, Menteng, Jakarta Pusat, sehingga masyarakat dan para pelayat dapat memberikan penghormatan terakhir kepada Wakil Presiden Ke-6 Republik Indonesia tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Konsumsi Multivitamin Harian Berpotensi Memperlambat Penuaan
- Pantauan Jalur Selatan Jateng Pemudik Mulai Padati Simpang Wangon
- Anggaran MBG Tembus Rp19 Triliun per Bulan, Ini Datanya
- AS Tarik 2.000 Marinir dari Jepang, Perkuat Serangan Lawan Iran
- Pamit Bukber, Remaja Ditemukan Tewas di Jalur Ngobaran Gunungkidul
- Teror Aktivis KontraS, Peradi Minta Jaminan Keamanan bagi Penggiat HAM
- BMKG Sebut Kemarau 2026 Lebih Kering, Wilayah Jateng Diminta Siaga
Advertisement
Advertisement








