Advertisement
Data Pergerakan Penumpang Kereta Api Daop 6 Jogja Jelang Iduladha
Personel gabungan apel di Stasiun Tawang Semarang, Jawa Tengah. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Arus penumpang kereta api (KA) yang melakukan perjalanan melalui berbagai stasiun di bawah Daop 6 meningkat jelang libur Idul Adha 1444 H.
Manager Humas Daop 6 Jogja Franoto Wibowo di Solo, Minggu (26/6/2023) mengatakan kepadatan penumpang di stasiun mulai terlihat pada Selasa (27/6) di mana terjadi peningkatan kedatangan jumlah penumpang.
BACA JUGA : Penumpang Kereta Api Sudah Bergerak Menuju Jogja Jelang Iduladha
Advertisement
Ia mengatakan berdasarkan data pada Minggu (25/6/2023) hingga pukul 14.00 WIB, terdapat sebanyak 15.407 pelanggan turun di semua stasiun Daop 6. "Angka ini lebih tinggi jika dibandingkan hari-hari biasa yang berada di kisaran sebelas ribuan," katanya.
Selanjutnya, pada Rabu (28/6/2023) jumlah kedatangan penumpang tercatat masih tinggi, yakni sebanyak 14.122 pelanggan.
"Untuk tingkat keberangkatan dari seluruh stasiun Daop 6 juga mengalami peningkatan dari hari biasanya, khususnya pada Selasa [27/6] sebanyak 13.243 pelanggan," katanya.
Selain itu, dikatakannya, keberangkatan dari semua stasiun Daop 6 pada Minggu (2/7) juga mengalami kenaikan yang cukup signifikan yaitu di angka 16.781 pelanggan.
Pada periode 26 Juni-2 Juli 2023 Daop 6 Yogyakarta mengoperasikan 25 KA jarak jauh dengan total sebanyak 93.890 tempat duduk. KA tersebut merupakan KA keberangkatan awal dari seluruh stasiun Daop 6 Yogyakarta. Ia mengimbau agar masyarakat dapat merencanakan perjalanan dengan baik dan matang agar tidak kehabisan tiket KA pada periode 26 Juni-2 Juli 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Batas Lapor SPT 30 April, Telat Kena Denda Rp100.000
- Terjebak di Lantai 23, Ini Pesan di Baju Selamatkan Penghuni Kebakaran
- KUR Perumahan Tembus Rp14 Triliun, Pemerintah Genjot Kota Satelit
- Kasus Penganiayaan Balita di Daycare Aceh, Pemkot: Hanya 6 TPA Berizin
- Usulan Kurikulum Keselamatan Transportasi Muncul Usai Tragedi Bekasi
Advertisement
Advertisement
Thailand Bakal Hapus Bebas Visa, Turis Wajib Verifikasi Saldo Keuangan
Advertisement
Berita Populer
- 95 Pelanggaran TKA SD-SMP Terungkap, Mayoritas Dilakukan Pengawas
- Kasus Daycare Jogja, Pemerintah Bentuk Gugus Tugas Perlindungan Anak
- Pemerintah Terbitkan Permenaker 7/2026 Tentang Outsourcing, Ini Isinya
- Kolaborasi IDM-BTN Dorong Pariwisata Budaya Kelas Dunia
- MayDay 2026, Bupati Sleman Gelar Dialog dengan Serikat Buruh
- Hasil TKA SD-SMP Diumumkan 26 Mei, Ini Cara Ceknya
- Fakta Baru! Sopir Taksi Listrik Baru 3 Hari Kerja Saat Kecelakaan
Advertisement
Advertisement








