Advertisement
Pengurus Standby jika Jokowi Salat Iduladha di Masjid Sheikh Zayed
Masjid Sheikh Zayed Al Nahyan Solo. / Surakarta.go.id
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Masjid Sheikh Zayed Solo menggelar Salat Iduladha 2023 pertama kali. Pengelola masjid juga siap apabila Presiden Jokowi mengikuti salat Iduladha di Masjid Sheikh Zayed, Kamis (29/6/2023). Jemaah diimbau datang lebih awal supaya lancar.
Direktur Operasional Masjid Sheikh Zayed Solo, Munajat, menjelaskan belum mengetahui agenda Presiden Jokowi pada Iduladha 2023, namun pengurus diminta bersiaga. Pengurus menyambut baik apabila Presiden Jokowi salat Iduladha Masjid Sheikh Zayed Solo.
Advertisement
“Kami diminta standby karena beberapa menteri nanti dijadwalkan juga datang,” kata dia ditemui di Masjid Sheikh Zayed, Solo, Jumat (23/6/2023), seperti dikutip dari Solopos.com-jaringan Harianjogja.com.
Menurut dia, KH Habib Muhammad bin Yahya Baraghbah akan bertugas menjadi khatib, KH Ibrahim Asfari bertugas menjadi imam, dan KH Maksum Ahmad menjadi bilal pada salat Iduladha 2023 di Masjid Sheikh Zayed Solo.
Baca juga: Pernah Melanggar Izin Keimigrasian Arab Saudi, 5 Calon Haji Dipulangkan ke Indonesia
Munajat mengatakan salat Iduladha 2023 di Masjid Sheikh Zayed Solo sama seperti salat Idulfitri dengan kapasitas 10.000 jemaah di dalam dan di luar 5.000 hingga 7.000 jemaah. Jemaah diimbau datang lebih awal sebelum salat dimulai 06.30 WIB.
“Untuk salat Iduladha itu datang lebih awal kayak kemarin. Kayak kemarin kan kita Alhamdulillah banyak yang datang lebih awal jadi walaupun ada yang di jalan itu tetap tidak terlambat,” ujar dia.
Dia mengatakan lebih kurang separuh jemaah yang salat Idulfitri 2023 di Masjid Sheikh Zayed mengikuti salat Subuh. Jemaah dilarang membawa makanan masuk ke area masjid hibah dari Uni Emirat Arab (UEA) tersebut.
Menurut dia, kawasan Masjid Sheikh Zayed Solo sudah dibersihkan oleh petugas. Jemaah diimbau membawa sajadah serta menjaga kebersihan kawasan Masjid Sheikh Zayed Solo.
Dia mengatakan ada sejumlah instansi yang menitipkan hewan kurban. Munajat menunggu konfirmasi sapi pemberian dari Presiden Jokowi untuk Masjid Sheikh Zayed Solo. Nantinya hewan kurban dipotong di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Kota Solo.
“Nanti kami membagikan hewan kurban kepada masyarakat sekitar. Panitia bekerja sama dengan pengurus RT/RW,” jelas dia.
Adapun Iduladha 2023 merupakan Iduladha kali pertama sejak Masjid Sheikh Zayed Solo dibuka untuk umum oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin awal Maret 2023. Masjid Sheikh Zayed Solo menggelar salat Idulfitri 2023 dihadiri Presiden Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BBMKG Denpasar Sebut Fenomena Bulan Purnama Picu Rob di Bali
- Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
- Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
- Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
Advertisement
Bupati Gunungkidul Endah Subekti Tegaskan Tak Anti Kritik
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Konglomerat The Ning King Meninggal Dunia
- Wolverhampton Wanderers Pecat Vitor Pereira
- Realisasi Pembangunan dan Danais Kulonprogo Hampir Penuhi Target
- Sabar/Reza Runner-up Hylo Open 2025
- Janice Tjen Juara WTA Chennai Open
- Kim Ga Eun dan Yoon Sun Woo Resmi Menikah
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Hari Ini Senin 3 November 2025
Advertisement
Advertisement



