Advertisement
Gulung Sindikat Scamming Internasional yang Melibatkan WNI, Ini yang Dilakukan Polri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Terkait dengan kasus sindikat scamming internasional yang melibatkan WNI, Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri mengirim tim ke Filipina.
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nughrogo mengatakan bahwa tim akan berangkat pada hari ini, Selasa (9/5/2023). Tim yang diberangkatkan terdiri dari Bareskrim, Baintelkam dan Divhubinter Polri. Nantinya, tim yang diberangkatkan akan dijemput dan didampingi oleh Atpol Manila.
Advertisement
BACA JUGA: Awas! Ada Modus Penipuan Online Baru yang Diungkap OJK, Cek di Sini
Pemberangkatan ini dilakukan karena ada warga negara Indonesia(WNI) yang tersangkut kasus ini. "Tim pemeriksa dan repatriasi WNI bermasalah di Pampangga, Filipina akan diberangkatkan pada Selasa 9 Mei 2023," kata Sandi dalam keterangan tertulisnya dikutip, Selasa (9/5/2023).
Sandi melanjutkan bahwa pihaknya melakukan koordinasi dengan Philipine National Police (PNP) terkait rencana melakukan pemeriksaan dan membawa tersangka WNI.
"Kemudian melakukan kunjungan ke Pampangga, lokasi safe house para WNI yang diamankan oleh Unit Cyber PNP untuk melakukan wawancara dan pemeriksaan," ucapnya.
BACA JUGA: Bank di Inggris Ini Ingatkan adanya Penipuan Lewat Medsos
Sandi mengungkap bahwa dalam kasus ini sudah ada dua WNI yang terbukti menjadi bagian dari sindikat scamming internasional ini.
Keduanya diketahui sebagai pemimpin dan rekrutmen jaringan trafficking in person. Lebih lanjut, Polri nantinya akan melakukan pendalaman atas dugaan keterlibatan WNI lainnya. "Selanjutnya membawa atau repatriasi WNI yang terlibat jaringan scamming ke Indonesia," ujar Sandi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ombudsman RI DIY: Pengganti ASPD Jangan Dijadikan Indikator PPDB agar Siswa Tidak Terbebani
Advertisement

Siap-siap Gobyos! Ini Rekomendasi Warung Oseng Mercon di Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Survei Y-Publica, 80,3% Puas Kinerja Jokowi
- Golkar dan Gerindra Dirumorkan Bakal Merapat ke Barisan Ganjar Pranowo
- Kementerian Keuangan Bantah Kritikan JK Soal Utang Negara, Ini 10 Faktanya
- Jangan Diam, Sandiaga Diminta Segera Respons Kasus Bule Langgar Etika di Bali
- Jaring Pemilih Pemula, Ganjar Mulai Dalami Karakter Gen Z
- Diresmikan 2 Juni, KRI Bung Karno Punya Persenjataan Lebih Lengkap
- Jual Beli Mobil Bekas L300 Nggak Pernah Rugi, Kini Banyak Dilirik Milenial
Advertisement
Advertisement