Advertisement
Ribuan Kasus Kecelakaan Selama Arus Mudik 2023, Renggut 101 Jiwa

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO— Kepolisian mengklaim kasus kecelakaan lalu lintas selama arus mudik Lebaran 2023 turun dibandingkan tahun sebelumnya. Data pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2023, mencatat adw sekitar 1900 kasus kecelakaan lalu lintas dengan 101 kematian.
Operasi Ketupat Candi merupakan kegiatan lalu lintas yang digelar oleh Polri selama masa arus mudik dan arus balik Lebaran Idulfitri. Di tahun ini, Operasi Ketupat Candi dilaksanakan selama 14 hari sejak 8 April hingga 1 Mei 2023.
Advertisement
Kecelakaan yang terjadi itu tercatat dalam empat hari pelaksanaan Operasi Ketupat Candi, terhitung selama periode Selasa (18/4/2023) sampai dengan Jumat (21/4/2023). Selain itu, terdapat setidaknya 933 kejadian kecelakaan lalu lintas di seluruh wilayah Indonesia.
Juru Bicara Polri dalam Operasi Ketupat 2023 Kombes Pol. Erdi Adrimurlan Chaniaga dalam siaran pers yang dibagikan Sabtu (22/4/2023), menyebut, data kecelakaan lalu lintas pada Jumat (21/4/2023) sebanyak 486 kejadian.
“Data kecelakaan lalu lintas pada Jumat (21/4/2023) sebanyak 486 kejadian, dengan rincian 55 orang meninggal dunia, 53 orang luka berat dan 688 orang luka ringan,” kata Erdi dikutip dari Antara.
Bila dibandingkan dengan data Kamis (20/4), jumlah kejadian kecelakaan lalu lintas di sejumlah wilayah di Indonesia lebih sedikit, yakni ada 187 kejadian, dengan rincian 31 orang meninggal dunia, 20 orang luka berat dan 253 orang luka ringan.
Sebelumnya, terjadi 136 kejadian kecelakaan lalu lintas pada Rabu (19/4), beruntung tidak ada korban meninggal dunia dan luka berat. Hanya tercatat 224 orang luka ringan.
Kamudian pada hari Selasa (18/4) tercatat ada 124 kejadian kecelakaan lalu lintas dengan rincian 15 orang meninggal dunia, sembilan orang luka berat dan 138 orang luka ringan.
Informasi kecelakaan lalu lintas ini dihimpun dari data Posko Operasi Ketupat 2023 yang ada di seluruh Indonesia, tanpa merincikan lokasi kecelakaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sleman Panen 6,3 Hektar Lahan Pertanian Padi Organik Varietas Sembada Merah
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement