Advertisement
Rem Blong Jadi Penyebab Laka Maut di Tol Boyolali

Advertisement
Harianjogja.com, BOYOLALI—Kecelakaan maut melibatkan delapan kendaraan terjadi di Tol Boyolali KM 487.600, tepatnya di Gumukrejo, Teras, Boyolali pada Jumat (14/4/2023) sekitar pukul 04.00 WIB. Untuk sementara, korban meninggal dunia diketahui enam orang.
BACA JUGA: Kapolda Jateng: Enam Meninggal dalam Laka Maut di Tol Boyolali
Advertisement
Terjadinya kecelakaan maut itu diduga disebabkan salah satu truk yang mengalami rem blong. Di antara kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan itu, seperti truk, elf, trailer, dan lain-lain.
Salah satu pengemudi truk yang selamat, Irwan, mengatakan saat kejadian ia sedang menepi dan makan sahur. Kendaraan yang pertama menabrak adalah truk bermuatan besi. Belakangan diketahui, kondisi kendaraan yang menabrak tersebut sempat ngebul.
“Tadi saya mau makan sahur di dalam kabin, saya berhenti. Tiba-tiba kok ada suara dari belakang, mobil kedorong,” jelasnya kepada Solopos.com-jaringan Harianjogja.com, di lokasi kejadian.
Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol. Ahmad Luthfi, langsung meninjau lokasi kejadian kecelakaan maut di Tol Boyolali KM 487.600 pada Jumat (14/4/2023). Ia tiba bersama rombongan sekitar pukul 07.50 WIB.
Lima korban sudah dievakuasi, sementara satu korban diketahui masih dievakuasi karena terhimpit badan salah satu truk yang terlibat. Empat korban diketahui berada di elf.
“Tadi ada kendaraan yang diperkirakan untuk sementara ini hasil penyidikan kami loss rem. Kecepatan tinggi, loss rem, nabrak akhirnya beruntun. Dan sebagian kendaraan parkir di sini yang ditabrak,” jelas Kapolda Jateng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement