Advertisement
Mengaku-ngaku Jadi Komisaris Grab, Ustaz Yusuf Mansyur : Diam Saja Digaji
Ustaz Yusuf Mansur. - instagram @yusufmansurnews
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Penceramah kondang Yusuf Mansyur kembali viral di jagat media sosial. Kali ini, dia mengaku menjadi Komisaris dari perusahaan superapp yakni Grab Holdings Ltd. (GRAB).
Pada video pendek berdurasi sekitar 1 menit di YouTube, Yusuf mengaku menjadi komisaris dari Grab.
Advertisement
"Saya Komisaris di sana. Oh, iya. Gue diem aja digaji. Karena Grab mempersilahkan saya belajar dan saya juga nawaitu belajar," ujarnya pada video tersebut, yang diunggah dengan judul "Yusuf Mansur Komisaris Grab", dikutip Jumat (7/10/2022).
Dalam video tersebut juga, Yusuf mengeklaim dirinya sudah menandatangani dan menyetujui untuk menjadi komisaris dari perusahaan itu.
"Ketika saya tanda tangan mengiyakan jadi Komisaris Grab, dengan izin Allah saya [belajar]," lanjutnya.
Awalnya, Yusuf menjelaskan bahwa Grab sudah menyandang title Decacorn. Seperti diketahui, decacorn merujuk pada level perusahaan rintisan atau startup yang memiliki valuasi nilai sekitar US$10 miliar atau setara dengan sekitar Rp140 triliun.
Grab pun telah menyandang titel Decacorn sejak sekitar tiga tahun lalu yakni pada 2019.
BACA JUGA: Gunakan Airbus, Maskapai Bertarif Rendah TransNusa Buka Rute ke YIA
"Saya lihat Grab di mana-mana sudah jadi Decacorn. Artinya 10 kali lipat [lebih besar dari Unicorn]. Selamat Grab," terangnya.
Setelah pernyataan klaim Yusuf viral, pihak Grab Indonesia membantah klaim tersebut. Melalui keterangan resmi, Grab Indonesia menegaskan bahwa Yusuf Mansyur bukan merupakan bagian dari jajaran komisaris perusahaan itu.
"Terkait unggahan video yang beredar di media sosial mengenai klaim Ustadz Yusuf Mansur sebagai Komisaris dari Grab Holdings Limited, bersama ini kami tegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar," ujar Head Corporate and Policy Communications Grab Indonesia Dewi Nuraini melalui keterangan resmi, Jumat (7/10/2022).
Berdasarkan situs resmi Grab di https://investors.grab.com/corporate-governance/board-of-directors, nama penceramah tersebut memang tidak tertera di jajaran petinggi perusahaa. Berikut daftar lengkap direksi Grab :
- Chief Executive Officer, Co-Founder and Chairman : Anthony Tan
- Co-Founder and Director : Hooi Ling Tan
- Independent Director : Dara Khosrowshahi
- Independent Director : Ng Shin Ein
- Independent Director : John Rogers
- Independent Director : Oliver Jay
"Ustadz Yusuf Mansur tidak pernah terdaftar menjadi Dewan Komisaris Grab Holdings Limited (NASDAQ:GRAB). Informasi resmi terkini mengenai struktur organisasi Grab Holdings Limited dapat diakses publik melalui tautan https://investors.grab.com/corporate-governance/board-of-directors," tegas Dewi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DPR Desak SKB Tiga Menteri Atasi 11 Juta PBI BPJS Nonaktif
- Gempa Donggala M4,1 Guncang Sulteng, BMKG Ungkap Penyebabnya
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
Advertisement
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Hadapi Persik Hari Ini, PSIM Jogja Belum Pastikan Debut Donny Warmerda
- Pakar Feng Shui Ungkap Karakter Tahun Kuda Api 2026
- Logo HUT ke-271 DIY Resmi Diluncurkan di Malioboro, Ini Maknanya
- Pakar Kesehatan Jiwa Soroti Pemicu Bunuh Diri Remaja
- Daftar Istilah yang Muncul dalam Perseteruan SEAblings dan Knetz
- Dukung MBG, Prabowo Bakal Beri Kapolri Bintang Mahaputera
- 2 ASN Gunungkidul Dipecat karena Perselingkuhan
Advertisement
Advertisement








