Advertisement
Gibran Akan Luncurkan Sepatu Motif Batik, Harganya Rp179.900
Gibran Rakabuming Raka - Antara/Aprilio Akbar
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Duduk sebagai orang nomor satu di Kota Solo ternyata tidak membuat Gibran Rakabuming Raka menyetop jiwa enterpreneurnya. Besok, tepat saat perayaan Hari Batik pada 2 Oktober 2022, ia akan meluncurkan sepatu dengan label "Gibran".
Hal tersebut diketahui dari feed Instagramnya @gibran_rakabuming yang dipantau Harianjogja.com, Sabtu (1/10/2022).
Advertisement
Dalam usahanya kali ini, ia menggandeng brand Aerostreet untuk memproduksi sepatu tersebut. Aerostreet adalah merek sepatu asli Klaten, Jawa Tengah.
Spesialnya, Wali Kota Solo ini meluncurkan sepatu dengan tambahan sentuhan motif batik. Disebutnya dengan Batik Series.
"Aerostreet X @gibran_rakabuming. Kolaborasi pertama Aerostreet yang bertema batik akan diproduksi secara reguler, agar bisa dinikmati lebih banyak orang. FIRST UNLIMITED COLLABORATION," tulis Gibran.
Gibran menyebut, produk ini akan dirilis 2 Oktober 2022 bertepatan pada Hari Batik Nasional, pukul 12:00 WIB.
Sepatu Gibran hadir dengan ukuran mulai 37 - 46. Sepatu ini ditawarkan dengan harga Rp179.900
Sebelum menjadi Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memang sudah bergelut di dunia wirausaha. Ia sukses mengelola bisnis katering di Solo. Sementara di tingkat nasional, ia merintis usaha jualan martabak dan outletnya tersebar di berbagai daerah di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Instagram
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Rawan Kecelakaan, Jembatan di Sendangrejo Akan Diperlebar
Advertisement
Korea Selatan Perpanjang Bebas Biaya Visa hingga Juni 2026
Advertisement
Berita Populer
- 80 Tahun Jogja Ibu Kota RI, Eko Suwanto Ajak Warga Cinta Tanah Air
- Prabowo Bahas Proyek Hilirisasi Rp100 Triliun di Hambalang
- Pemkab Kulonprogo Lantik 25 Kepsek Baru
- Parlinka Project Amikom Edukasi Pola Asuh Positif Orang Tua Remaja
- Kementan Bentuk 33 Balai Besar Modernisasi Pertanian
- Walking Tour Telusuri Jejak Sejarah Simpang Lima Boyolali
- ADD Gunungkidul 2026 Tetap Rp123 Miliar Meski TKD Dipangkas
Advertisement
Advertisement



