Advertisement
Polri Pastikan Ekshumasi Jenazah Brigadir J Akan Dilakukan Rabu Pekan Depan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtikpidum) Polri Brigjen Andi Rian Djajadi menyampaikan bahwa ekshumasi jenazah Brigadir J akan dilakukan pada Rabu, 27 Juli 2022 di Jambi.
Tindakan tersebut merupakan permintaan kuasa hukum keluarga korban yang belakangan menemukan banyak fakta baru.
Advertisement
“Kemarin penyidik beserta dengan perhimpunan baru dengan dokter forensik melakukan pertemuan dengan pihak keluarga secara virtual karena kuasa hukum dan keluarga ada di Jambi. Kemudian kami sepakat untuk dilakukan ekshumasi hari Rabu [27/7/2022],” turur Andi di bilangan Duren Tiga, Jakarta, Sabtu (23/7/2022).
Andi menambahkan bahwa dalam pengambilan keputusan itu, Polri telah melakukan pertemuan dengan sejumlah ahli forensik dari beberapa universitas, selain pihak keluarga Brigadri J.
BACA JUGA: Jokowi Minta Konversi Motor dan Kompor Tenaga Listrik Dipercepat
Sebelumnya, Polri menyetujui autopsi ulang terhadap jenazah Brigadir J setelah pihak keluarga, melalui kuasa hukumnya, mengajukan permintaan.
Ketua harian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Benny Mamoto mengungkapkan bahwa permintaan keluarga Brigadir J sudah disetuji dan tinggal menunggu waktunya untuk dilakukan.
“Karena tadi untuk jawab keraguan atas autopsi yang dilakukan, maka permintaan untuk autopsi ulang sudah disetujui dan akan diatur waktu pelaksanaannya,” tutur Benny di Bareskrim, dikutip Kamis (21/7/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kecelakaan Motor vs Dump Truck di Jalan Magelang, 1 Tewas
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
- Foto Dito dan Erick Thohir Jadi Sorotan di Tengah Isu Reshuffle
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
Advertisement
Advertisement