Advertisement
Begini Hasil Survei Jika Pilpres Digelar Hari Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Lembaga Kajian Pemilu Indonesia (LKPI) merilis hasil survei jika Pemilihan Presiden (Piplres) digelar hari ini. Survei ini digelar untuk periode 12 - 28 Januari 2022 yang melibatkan 1.982 responden di 34 provinsi yang tersebar secara proposional.
Survei ini mengambil responden pada titik TPS dari seluruh populasi yang berumur minimal 17 tahun atau sudah menikah. Adapun metode yang digunakan adalah multistage random sampling. Margin of error dalam survei ini sekitar di bawah 2,21% dengan tingkat kepercayaan 95%.
Direktur Eksekutive LKPI Kristin Ervina menjelaskan preferensi publik jika Pilpres digelar hari ini, nama Airlangga Hartarto menjadi kandidat terkuat sebagai presiden. Sebanyak 15,3% responden memilih Airlangga Hartarto melalui pertanyaan terbuka. Adapun kandidat terkuat kedua 14,7% responden adalah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat ini dan di urutan ketiga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang dipilih sebanyak 14,3%.
"Kemudian di urutan keempat Moeldoko 8,9 persen, Muhaimin Iskandar 4,9 persen. Lalu nama-nama Gubernur yang masih menjabat juga masuk dalam daftar seperti Khofifah Indar Parawansa 3,9 persen Anies Baswedan 3,7 persen , dan Ridwan Kamil 3,5 persen," katanya dalam rilis yang diterima, Jumat (4/1/2022).
Baca juga: Duet Prabowo-Muhaimin di Pilpres 2024, PKB Respons Begini
Kemudian nama Puan Maharani 3,3% dan Sandiaga Uno berada di posisi enam dengan persentase sebesar 2,7%. Agus Harimurti Yudhoyono dengan suara responden sebesar 2,2% dan Menteri BUMN Erick Thohir 1,5%.
Ia menambahkan dalam survei itu juga menghasilkan tngkat persepsi dan kepuasan masyarakat terhadap roda pemerintahan. Hasil menunjukkan persepsi masyarakat terhadap tingkat kepuasan kinerja Presiden Joko Widodo mencapai 87,6%, dan yang tidak puas hanya 7,7%. Sementara yang tidak menjawab masih ada sekitar 4,7%.
"Tingkat kepuasan publik pada kinerja bidang ekonomi adalah sebesar 83,7 persen hasil ini lebih tinggi dari tingkat kepuasan kinerja di bidang politik/hukum sebesar 78,6 persen, dan bidang sosial sebesar 70,7 persen," katanya.
BACA JUGA: Laptop Harga 6 Jutaan Terbaik, Mulai Axioo Mybook Hingga Acer Aspire
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Bukan Batik, Ternyata Furnitur Jadi Produk Ekspor Bantul yang Paling Diminati
Advertisement

Ada Tenda Terapung untuk Pengalaman Berkemah yang Berbeda, Mau Coba?
Advertisement
Berita Populer
- Permudah Perjalanan ke Borobudur saat Waisak, Batik Air Siapkan 63.300 Kursi Rute Jogja dan Solo
- Pesawat Jatuh di Kebuh Teh Berjenis Helikopter
- Pegawai Pajak Tutup Usaha Jasa Konsultan Usai Dipanggi KPK
- Kecelakaan Pesawat di Kebun Teh Rancabali Ternyata Helikopter TNI AD, Begini Kondisi Penumpang
- Serikat Pekerja Minta Toko Buku Gunung Agung Tuntaskan Hak Karyawan Kena PHK
- Beredar Video Ancaman KKB ke Pilot Susi Air, Aparat Upayakan Negoisasi
- Fantastis! Aset Properti Prabowo Subianto Capai Rp158 Miliar
Advertisement
Advertisement