Advertisement
AHY Sebut Kondisi SBY Stabil, Siap Jalani Operasi Prostat
Kamis, 11 November 2021 - 09:57 WIB
Bernadheta Dian Saraswati

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selaku Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat mengungkapkan bahwa ayahnya Susilo Bambang Yudhoyono sudah siap menjalani operasi kanker prostat.
AHY juga menjelaskan bahwa Presiden RI ke-6 itu sudah melakukan pemeriksaan kesehatan awal, sebelum menjalani operasi kanker prostat di RS Mayo Clinic di Rochester, Minnessota, Amerika Serikat.
"Alhamdulilan bapak SBY saat ini dalam kondisi yang stabil. Bapak SBY sudah melakukan semua pemeriksaan kesehatan awal, sebelum dilakukan tindakan operasi," tuturnya, Rabu (10/11/2021).
AHY menjelaskan meskipun dirinya saat ini tengah mendampingi SBY menjalani operasi prostat di Amerika Serikat, namun semua kegiatan Partai Demokrat tetap diikuti.
Salah satunya, menurut AHY, adalah kegiatan uji kepatutan dan kelayakan atau fit and proper test para calon Ketua DPD Partai Demokrat.
"Inilah hikmah dari kemajuan teknologi di saat pandemi seperti sekarang ini. Ini memberikan peluang bagi kita tetap aktif berkegiatan dimana pun kita berada," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Puluhan Kursi SMP Negeri di Sleman Ditinggal, Banyak yang Tidak Daftar Ulang dengan Alasan Beragam
Sleman
| Jum'at, 04 Juli 2025, 08:27 WIB
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
- Sri Mulyani Umumkan Panitia Seleksi Calon Ketua dan Anggota Lembaga Penjamin Simpanan
- 3 Penumpang dan 1 Kru KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Selamat
Advertisement
Advertisement