Advertisement
3 Penumpang dan 1 Kru KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Selamat

Advertisement
Harianjogja.com, BANYUWANGI-Tiga orang penumpang dan satu kru KMP Tunu Pratama Jaya berhasil menyelamatkan diri menggunakan sekoci setelah kapal feri yang ditumpanginya tenggelam di Selat Bali, pada Rabu (2/7) malam sekitar pukul 23.35 WIB.
Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra kepada wartawan di Banyuwangi, Kamis, mengatakan tiga orang penumpang kapal selamat itu yakni Alfa Hidayat, Manson, dan Saroji (warga Kecamatan Blimbingsari, Banyuwangi) dan kru kapal Sandi Wariyawan.
Advertisement
"Ketiga orang penumpang KMP Tunu Pratama Jaya tersebut dalam kondisi sehat (termasuk kru), dan saat ini masih di Pelabuhan Gilimanuk (Bali)," ujarnya.
Kapolresta Rama menyampaikan bahwa saat kapal feri tenggelam kru kapal tersebut menyelamatkan tiga orang penumpang menggunakan sekoci hingga menuju daratan dan ditemukan oleh warga di wilayah Pantai Cekik, sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Bali.
"Mengenai pergeseran tiga orang penumpang selamat (warga Banyuwangi) dari Pelabuhan Gilimanuk ke Pelabuhan Ketapang, masih kami komunikasikan lebih lanjut," katanya.
Kapal Motor Penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya yang membawa sebanyak 53 orang penumpang dan 12 kru kapal itu tenggelam di Selat Bali, pada Rabu (2/7) malam sekitar pukul 23.35 WIB.
KMP Tunu Pratama Jaya bertolak dari Pelabuhan Ketapang, Kabupaten Banyuwangi sekitar pukul 22.56 WIB menuju Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Bali.
Kapal feri di lintasan Ketapang-Gilimanuk itu tenggelam sekitar pukul 23.35 WIB sebelum sampai di Pelabuhan Gilimanuk.
Data jumlah penumpang atau manifest KMP Tunu Pratama Jaya mengangkut sebanyak 53 orang penumpang 12 orang kru kapal dan 22 unit kendaraan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Pemkab Bantul Gelontorkan Rp1 Miliar untuk Perkuat Koperasi Desa Merah Putih
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Putusan MK Soal Pemisahan Waktu Pemilu dan Pilkada, Mendagri Bakal Ajak Rapat Sejumlah Kementerian
- Sidang Tuntutan untuk Hasto Kristiyanto Dijadwalkan Kamis 3 Juli 2025
- Jemaah Haji Meninggal Dunia Mencapai 418 Orang, Kemenkes Sebut Perlu Ada Pengetatan
- PMI Asal Kediri Meninggal Setelah Lakukan Aksi Bunuh Diri di Korea Selatan
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
- Hujan Lebat, 21 RT di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur Kebanjiran
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
Advertisement
Advertisement