Advertisement
Vaksinasi Jadi Syarat Utama Merubah Pandemi Covid-19 Jadi Endemi
Tim Publikasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, dokter Reisa Broto Asmoro. JIBI - Bisnis/Nancy Junita
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 dr. Reisa Broto Asmoro menyampaikan vaksinasi Covid-19 menjadi syarat penting untuk menjalani proses transisi dari pandemi menjadi endemi.
Duta Adaptasi Kebiasaan Baru tersebut juga mengatakan selama ini vaksinasi sudah terbukti melindungi masyarakat dari sakit parah yang membutuhkan perawatan di rumah sakit dan menekan angka kematian
Advertisement
Namun, saat ini tantangan yang perlu dilakukan adalah pemerataan capaian vaksinasi Covid-19, khususnya pada sasaran kelompok lanjut usia (lansia).
BACA JUGA : Positif Covid-19 DIY Bertambah 1.194, Ini Data Lengkapnya
"Meski sasaran untuk kategori SDM kesehatan dan petugas pelayanan publik sangat tinggi, tetapi kategori lansia belum mencapai 30 persen atau kurang dari 6 juta lansia yang baru menerima dosis pertama," ujarnya dalam konferensi pers yang diikuti secara daring di Jakarta, Rabu (22/9/2021).
Lebih lanjut, dia menjelaskan saat ini lansia yang sudah mendapatkan vaksinasi lengkap baru sekitar 4 juta lebih atau kurang dari 20 persen dari sasaran yang ditetapkan, yaitu 21,5 juta jiwa.
"Jadi mari kita fokus membantu vaksinasi Covid-19 merata di semua kelompok masyarakat agar semakin banyak berita gembira yang kita dapatkan sebagai buah kerja keras kita bersama ini," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Modus Aplikasi Jodoh, Motor Korban Digelapkan di Parangtritis
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Jogja Wajib Kelola Sampah Organik di Kelurahan Mulai 2026
- Konflik Laut Hitam Memanas: Ukraina Klaim Hancurkan Kapal Selam
- Bantul Tuntaskan Proyek Jalan dan Normalisasi Drainase Sebelum 2026
- Mobil Listrik Level-3 China Bisa Jalan di Kota dan Tol
- Bantul Perkuat Asistensi Keuangan Kalurahan Pasca Kasus Wonokromo
- Sidang Cerai Perdana Atalia-Ridwan Kamil Dijadwalkan Rabu
- Keren! Bank Sampah Gunungketur Juarai Lomba Bank Sampah Jogja 2025
Advertisement
Advertisement



