Advertisement
Tentara di Magelang Beli Sayuran Petani dan Bagikan pada Warga Miskin

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) diwarnai kegiatan nonfisik yakni sedekah sayuran yang dinamakan Jumat Berkah, pada Jumat (17/9/2021).
Kegiatan Jumat Berkah merupakan bagian dari TMMD Reguler 112 yang dilaksanakan di Desa Ketep Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang. Jumat berkah, salah satu kegiatan nonfisik yang dilaksanakan oleh Kodim 0705/Magelang dengan membagikan 200 paket sembako dan sayuran.
Advertisement
Sembako dan sayuran dibagi di beberapa titik sasaran antara lain di Kecamatan Ngluwar, Borobudur dan Magelang Selatan. Sayuran didapatkan dari lokasi TMMD yaitu dari Dusun Puluhan Desa Ketep. Sayuran yang melimpah di Dusun Ketep sebagian dibeli oleh Kodim 0705/Magelang, selanjutnya dikemas untuk dibagikan pada warga kurang mampu.
Baca juga: Setelah Breksi, Giliran Wisata Candi Prambanan Dibuka
Ketua Persit Cabang XXV Dim 0705/Magelang, Heni Rohmadi didampingi Dandim 0705/Magelang beserta Muspika Ngluwar mendatangi dan menyerahkan paket sembako kepada Musiyem warga Dusun Karangkopek Desa/Kecamatan Ngluwar. Dalam kesempatan tersebut Dandim dan Ketua Cabang XXV menyempatkan berdialog dengan Musiyem.
"Kami bersama Ketua Persit dan Pengurus Cabang XXV menyempatkan diri menengok mbah Musiyem dan keluarga. Semoga sedikit sayuran yang kami bawa bisa bermanfaat," kata Dandim saat menyerahkan sembako dan sayuran di rumah Musiyem, Jumat (17/9/2021).
Kepala Desa Ngluwar, Sunandar Widiyanto mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian Dandim beserta rombongan. Ia berharap kepedulian dan keikhlasan yang diberikan oleh Dandim beserta rombongan akan menjadikan berkah untuk semua. "Terima kasih, atas kepedulian bapak Dandim kepada warga Kami," kata Kades.
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Regional ke-112 tahun 2021 Kodim 0705/Magelang digelar di Desa Ketep, Sawangan, Kabupaten Magelang dan TMMD sengkuyung III di Kampung Meteseh, Kota Magelang.
TMMD bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan diharapkan terjadi kemanunggalan TNI POLRI bersama rakyat. Dandim berharap pelaksanaan TMMD dapat sesuai waktu yang ditentukan dan bisa selesai sesuai target waktu yang sudah ditentukan, sehingga nantinya bisa dapat segera digunakan oleh masyarakat setempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement