Advertisement
PPKM Level 4 Berlanjut, Testing dari Tracing Jadi Fokus Pemerintah
Menkes Budi Gunadi Sadikin memberikan keterangan pers usai Rapat Terbatas, Senin (10/05/2021), di Jakarta - Humas Setkab - Rahmat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan akan fokus untuk meningkatkan jumlah testing dari jalur kontak erat seiring dengan perpanjangan PPKM Level 4 mulai 3 Agustus.
Menkes Budi mengatakan peningkatan testing utamanya akan didukung dari pelacakan kontak erat yang sekarang sedang diaktifkan di Jawa dan Bali, maupun di luar Bali.
Advertisement
"Kami Kemenkes akan konsentrasi untuk meningkatkan jumlah testing untuk support protokol kesehatan dan perubahan level PPKM karena jumlah testing akan sangat menentukan.
Secara nasional, tambahan kasus baru di Indonesia hari ini mencatatkan sebanyak 22.404 kasus, turun dibandingkan pekan lalu yang mencapai 30.000 - 40.000.
BACA JUGA: Luhut Minta Pemda Jemput Pasien Isoman ke Tempat Karantina Terpusat
"Kami terus waspada karena kita tidak tahu sama sekali perilaku dairir virus ini," katanya.
Dia mengatakan meski populasi di luar Jawa dan Bali lebih kecil, tetapi kompleksitasnya akan lebih tinggi karena jangkauan dan tren naik turunnya yang berbeda-beda di setiap wilayah.
Seperti diketahui, pemerintah memutuskan untuk memperpanjang pemberlakuan pengetatan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 4 mulai 3 - 9 Agustus 2021.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Kota Besar
- Qatar Tegaskan Tidak Berperang dengan Iran, Klaim Hak Bela Diri
- Iran Memanas, 15 WNI di Teheran Siap Dievakuasi Lewat Azerbaijan
- KPK Duga Perusahaan Rokok Jateng-Jatim Terlibat Korupsi Cukai
- KPK Siap Usut Dugaan Korupsi Bea Cukai hingga Kanwil
Advertisement
Ganti Rugi Tol Jogja-YIA di Wates Cair hingga Rp6 Miliar per Bidang
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Selat Hormuz Jalur Vital 20 Persen Minyak Dunia, Kini Macet
- Bahaya Overhidrasi, Minum Berlebihan Bebani Ginjal
- THR 2026 Harus Lunas H-7 Lebaran, Tak Boleh Dicicil
- Gempa Dangkal Magnitudo 6,4 Guncang Sinabang Aceh
- Tanah Longsor di Sriharjo Bantul, Batu Besar Jebol Tembok Rumah Warga
- Sebut Anggaran MBG Fantastis, Mahasiswa Bantul Tuntut Evaluasi Total
- Volume Sampah Ramadan di Jogja Naik, DLH Pastikan Depo Tetap Kosong
Advertisement
Advertisement







